慈缘公益网 | 公益动态播报
让您的公益慈善活动影响更深传播更远

浙江00姑娘蒋垚爽以爱之名捐献50万成立LU.Y&C慈善基金

编辑:苏花 来源:慈缘公益网

2022年7月1日,是中国共产党成立101周年之际,也是香港回归25周年的日子。同时,也是00后爱心人士蒋垚爽选择在浙江省慈善联合总会,用自己创业的积蓄设立LU.Y&C慈善基金的日子。浙江省慈善联合总会秘书长助理黄燕、秘书长助理兼项目募捐部主任魏华、省慈善联合总会宣传部副主任雷静出席了慈善基金成立仪式,并为其颁发了荣誉证书。


444.jpg


“选择在今天设立慈善基金的成立仪式,格外有纪念意义。”2001年出生,年仅21岁的蒋垚爽是浙江诸暨人,年纪虽小,却多年来一直从事慈善公益事业,甚至是自己还租着房,还毅然捐出50万元用于资助儿童。

此外,LU.Y&C慈善基金作为公募基金,发起人蒋垚爽也表示,之所以成立公募基金,也是希望广大社会爱心人士能更多的途径参与到慈善公益事业中来,帮助更多需要帮助的群体。

爱心凝聚力量,奉献成就未来,这或许也正成就了她不平凡的人生经历。

考过年级第一 也曾青春叛逆

蒋垚爽出生于诸暨的一个小乡村,在父母严厉的教导下长大。由于父母在她幼时忙于工作,便让她从小学时寄宿于恩师温暖有爱的家中。后来她又辗转从村里来到了城市读书和生活,曾经考过年级第一,但在中考那年事与愿违的是,没能考上自己理想的高中。

虽然父亲最终还是送她去上了外国语学校,但因为当时小蒋已怀抱着想要出国的理想,又由于父母的理念偏传统,不同意其出国。或许是因为青春期叛逆心理作祟,蒋垚爽在一气之下就退了学。

退学后的生活自然是不尽如人意,家里的反对声音,同学和朋友的嘲讽,一股脑儿向她袭来。但也是在那时,蒋垚爽树立起了自己的人生目标,不趁着年轻闯荡出点名堂来绝不回去。


555.jpg


辍学走向社会 赚下第一桶金

之后,她只身一人来到了杭州,刚开始的时候真的很苦,洗盘子、做钟点工什么都做过,脏活累活全都体验了一遍,只差滴滴司机没有做过,再到后来尝试做平面模特……总之一个月最多打了4份工,每天都只能睡4、5个小时。但当每个月拿到7千到1万左右的薪水时,小蒋又激动又感慨。

那时的她,已经能够领略到父母此前教育她的苦口婆心。但世间没有后悔药,自己选的路,跪着也要走完。看着眼前这个穿着洁净的白衬衫、牛仔裤,略显柔弱的小女生诉说着自己的经历,的确令人有点难以想象,才21岁的她已经体验了世间百态。

“不管多困难,都要坚持下去;就算不上学,也不能不读书。”从小要强的她,每天都要挤出一点时间来看书,这也可能是支撑她一路走来的精神力量所在。读书是一辈子的事,成长是终身的,小蒋早早就明白了这个道理。在她的书单里,《播种幸福》《认知觉醒》《斯坦福学习法》《终身成长》,都是看过又看的书,从中摄取了不少营养和鼓励。

据了解,由蒋垚爽自己撰写,描述其五年打工的亲身经历及接触各行业成功人士交流的心得体会,从中学习到获得金钱的奥秘和做企业要像做人一样的去经营的价值理念,得益于其近年阅读近300本书籍的学习感悟所形成的知识系统,再结合她与爱人的亲密关系,进而阐述在亲密关系中双方如何相处,在爱情的不同阶段该如何做到独立的同时又能兼顾事业、生活、家庭的平衡。新书命名为《路·遥》也将于不久的将来正式出版发行,她还透露,该书上市后首笔收入仍将继续用于慈善捐助。


111.jpg


而后在一次偶然的机会中,小蒋结识了人生中的“伯乐”,在投资、金融和地产圈已饶有建树的LU先生。在他的循循善诱下,自小对数字、金融、赚钱也特别敏感的她,跟着学理财、投基金、做投资,很快便有了原始的资本积累,赚下了第一桶金。

“LU先生既是我的良师诤友,也是灵魂伴侣,是恩人也是爱人,他像一束光一样照亮了我的人生。”蒋垚爽说将基金命名为“LU·Y&C”,是融合了两人的姓名代号,也对“伯乐”LU先生的致敬,对未来生活的美好期许。 未来,他们还将一起走向更高的山峰,看更好的风景。


55.jpg


慈善不总与苦难相伴 还有温暖和梦想

据了解,这是浙江省慈善联合总会目前接收到的较大金额中最年轻的捐赠者设立的慈善基金。这笔50万元基金的资助,将用于关爱儿童之家项目。儿童之家项目,是浙江以关爱农村留守儿童和困境儿童为重点,优化儿童成长环境为目标,为儿童提供临时照料、思想教育、关爱保护、文化娱乐、心理疏导等一体化服务的重要阵地。

“我们将给偏远农村的中心小学配备电脑、图书等设施,逐步缓解留守儿童普遍存在的亲情失落、学习失教、心理失衡等特殊困难问题,让孩子们得到关爱,帮助他们开拓视野、启迪心灵、感受关爱、健康成长,离梦想越来越近。”

浙江省慈善联合总会秘书长助理兼项目募捐部主任魏华表示,从目前的统计数据来看,已经有越来越多的年轻人参与到慈善公益事业中来,有些捐赠的金额或许并不大,有的几块钱、百来块,但是捐赠人数一多,就形成了一股强大的慈善力量。他们也将引导更多人参与到慈善事业中,为社会做出更大的贡献。


66.jpg


目前,小蒋正在根据自己的人生经历写一本教女孩子如何自主自强的书,如果能出版,她会将第一轮卖书的钱全部捐给慈善机构,去帮助更多的孩子念书。

或许,蒋垚爽热衷慈善的人生态度不能完全改变个体的命运,但毫无疑问,已经在人们心中种下了仁爱和希望的种子。健康,离不开自身与病魔的抗争;贫困,仍需用自己勤劳的双手改变;梦想,终要靠个人的努力奋斗。慈善不是命运的翻盘,愿慈善在每个暂时不幸的人心中能播下希望的种子。



上一篇:小公益传递大力量 社区基金会实现镇街全覆

下一篇:没有了