让您的公益慈善活动影响更深传播更远~

中华儿慈会宇泽慈心驰援北京抗疫

中华儿慈会宇泽慈心驰援北京抗疫

编辑:慈缘Ciyuan.org.cn 来源:华夏公益网 2022-06-20 12:56

(2022年6月20日,北京) 近日,北京疫情防控压力加大,面对十分严峻的防控形势,为切实保护人民群众生命安全和身体健康,多家志愿公益组织积极参与到疫情的防控工作之中,齐心协力为抗击疫情奉献一份力量。

根据防疫要求,北京多地的小区进行封控和管控,要求居民足不出户,如果封控区和管控区居民出现健康问题,及时诊治很重要。宇泽慈心除了在北京市卫健委支持下,联合中国志愿医生、京东健康、北京凌锋公益基金会等爱心机构合作,面向封控区和管控区,提供特殊时期在线医疗义诊咨询服务之外,也联合中国保险资产管理业协会、北京绿色金融协会、中国责任投资论坛、蔚蓝地图、天津市绿色供应链协会等责任机构,积极向北京市房山疾控中心和卫健委等一线捐赠抗疫物资,向封控区的独居老人们和孩子们提供抗疫物资和生活必需品捐赠,向奋斗一线的社区工作者提供疫情险捐赠,为抗疫一线人员送去一份温暖和爱心,提供一份健康的保障。

2022-06-17 20:03:14.006000

宇泽慈心发起人安国俊博士表示,疫情关系着千家万户的健康平安,牵动着千千万万百姓们的心。在这个关键时刻,政府部门,爱心机构、医护人员、社区及志愿者、大白们、快递小哥等各方都一直奋斗一线,无私奉献和坚守,发生了很多感人的故事。宇泽慈心联合爱心机构,发挥志愿服务的宗,通过捐赠抗疫物资和生活必需品,以实际行动支持奋斗在一线无私付出的逆行者,为封控区的老人和孩子们提供一份暖心服务,确保封控区的老人和孩子们正常生活。宇泽慈心及责任机构愿意和北京的百姓携手抗疫,为爱而行,共盼早日抗疫胜利,四方人民健康平安。

让孩子平安回家——宇泽慈心项目简介:

项目背景:

中华儿慈会宇泽慈心项目由安国俊博士发起,关于这个项目的发起有着一个“爱传递的故事”。2018年十一期间,13岁的小宇泽在随家人赴内蒙古旅游时发生严重车祸,从内蒙古人民医院紧急转至北京天坛医院。这是一场为生命续力、与死神竞速的比赛。“为生命打造绿色通道”,比预计时间提前2个多小时抵达天坛医院,为小宇泽拼抢出了最大可能的机会。然而,令人深感痛惜的是,小宇泽永远地离开了这个他所深深眷恋的世界。为了实现孩子生前想当一名医生治病救人的梦想,2018年11月28日,宇泽的眼角膜被移植到患有先天性角膜白斑症的一名3岁男童与一名6岁女童身上,从而实现了又一场关于爱与生命的接力。

为感恩所有关爱宇泽、为抢救宇泽打开绿色通道的人们,也为了帮助更多孩子、更多家庭安全出行,以避免悲剧的再演,宇泽的妈妈安国俊博士先后联合中华慈善总会、中华儿慈会设立宇泽慈心项目,期待和相关部门和爱心人士共同努力,让孩子们从小学会如何避险、如何自救、如何救人,让安全出行和急救技能普及至更多中国孩子。

平安是幸福生活的重要保障,是全社会的共同心声。为保护孩子们的生命安全与健康,助力孩子平安成长,在各方支持下,宇泽慈心项目一直在行动。目前,让孩子平安回家的爱心传递已经覆盖北京、上海、浙江、江苏、福建、四川、安徽、山西、青海、甘肃、江西等多个地方的学校。希望能够通过为进一步推进爱心传递,让孩子们从小学会如何避险、如何自救、如何救人,普及安全知识和急救技能,更好发挥慈善公益优势,让更多的家庭,更多孩子受益,让保护儿童平安成长的理念变为具体行动。宇泽慈心先后在北京、浙江、上海成立宇泽慈心安全教育爱心基地,积极推动儿童平安知识的教育;和大成律师事务所联合成立“保护儿童爱心基地”,为保护儿童平安成长的法律环境践行社会责任;作为公益支持单位,支持由公安部交管局、团中央中少社等多部门联合举办的“知危险会避险 安全文明出行”亲子课进社区“交通安全体验课活动”。联合爱心机构,发起“让孩子平安回家”倡议行动,为孩子平安出行保驾护航。

为了早日抗疫胜利,为了百姓健康平安的生活,宇泽慈心项目一直在行动。2020年1月,在全国上下抗击新冠疫情时,积极争取各方支持,开展各项志愿救助活动,发起“你的平安就是我的新年愿望——宇泽慈心项目进校园”活动,进行儿童急救知识的普及,得到了家长和老师的好评。2020年2月,宇泽慈心从发起人捐赠款项中拨出专款用于北京及武汉的医院开展疫情防控工作。2020年3月,中国大地财产保险股份有限公司联合宇泽慈心项目,定向为上海市教育系统大中小幼学校、教育系统直属单位教职工,以及北京部分学校近28万名教职工捐赠专属“复教园丁保”,为上海市公安局交警总队1200名交警捐赠了抗击疫情的专属保险,为上海市和北京市顺利复教复学,为百姓平安出行保驾护航。2020年4月至5月,宇泽慈心项目再次联合大地保险公司,继续为北京、南京、安徽、山西等地教育系统部分大中小学及幼教近4万名教职工定向捐赠“园丁保”,山西学校的选择也与团中央的扶贫攻坚有效结合,得到社会各界的好评。2022年1月,向北京交管局进行抗疫物资的捐赠。2022年4月,中华慈善总会宇泽慈心项目向上海市慈善基金会捐款用于抗击疫情,期待能够助力抗疫一线,传递共同战“疫”的信心。疫情期间宇泽慈心还专门录制了帮助与指导孩子们注意自我防护,增强公共卫生安全防范意识的视频,受到了孩子们与家长们的广泛欢迎。2021年,因在抗疫中表现突出,宇泽慈心发起人获得“全国优秀红十字志愿者”的称号。期待让平安教育和急救知识惠及更多的孩子,为孩子平安成长奉献一份温暖与爱的力量。

宇泽慈心项目2020年至今,我们开展的工作

2020年新冠疫情的爆发对于生活和工作带来非常大的冲击和影响。在抗击新冠疫情过程中,在各方大力支持下,宇泽慈心项目也积极参与了很多慈善救助活动,主要包括:

1月份,开展了“你的平安就是我的新年愿望——宇泽慈心项目进校园”爱心传递等活动,得到了家长和老师的一致好评。

2月份,宇泽慈心项目向北京地坛医院、北京宣武医院、中日友好医院及武汉地方医院定向捐款20万用于购买医护人员的防护物资,同时项目发起人自己出资购买酒精、防护服、护目镜等应急物资进行捐赠,还向联合国儿基金捐赠了口罩。在捐款捐物的同时,宇泽慈心项目联合大地保险公司定向为上海市公安局交警总队1200名交警捐赠了总保额为7.2亿元的专属保险。

3月份,宇泽慈心项目联合大地保险公司向北京和上海28万名教职工捐赠了“园丁保”保险,总保额700亿元,旨在为上海及北京的复教复学保驾护航。

4月至今,宇泽慈心项目联合大地保险公司,继续为北京、南京、安徽、山西等地教育系统部分大中小学及幼教近4万名教职工定向捐赠“园丁保”保险,山西学校的选择也与团中央的扶贫攻坚有效结合,得到广泛好评。疫情期间宇泽慈心项目共计为30多万教职工捐赠“园丁保”奉献爱心,得到社会各界的好评。

疫情期间还专门录制了帮助与指导孩子们出门戴好口罩,注意自我防护,增强公共卫生安全防范意识的视频受到了孩子们与家长们的欢迎。

8月联合中华少年儿童慈善救助基金会和童安卫士推出《让孩子平安回家》电子书。本书系统地梳理了与我们生活密切相关的安全知识,主要内容包括自然灾害、突发事件应对、交通安全、公共卫生事件、社会安全事件、互联网安全、急救等模块。本书内容图文并茂、形象生动,对安全防护技巧的描述科学详细。

9月参加腾讯公益日活动,目前宇泽慈心项目已入驻腾讯公益平台。

9月21日,中国保险资产管理业协会(以下简称“协会”)与中华儿慈会宇泽慈心项目举行爱心捐赠仪式,旨在帮助该项目持续发展,践行社会责任,为孩子平安成长保驾护航。安国俊博士代表项目团队向协会颁发了中华儿慈宇泽慈心项目“爱心顾问”和“志愿者”证书,并赠送了《让孩子平安回家》电子书。协会全体员工和宇泽慈心项目团队共同见证了此次活动。

9月29日宇泽慈心联合大成律师事务所联合爱心接力,并颁发“爱心顾问”和志愿者证书,期待发挥法律作用,为保护儿童平安成长践行社会责任。

10月中华儿慈会宇泽慈心项目在北京修德谷传统文化体验基地举行让孩子平安回家-安全教育基地揭牌仪式。

11月宇泽慈心作为公益支持单位参与由公安部交通管理局指导,中国少年儿童新闻出版总社主办的少年儿童交通安全教育品牌——“交通安全亲子课进社区”活动。中华儿慈会宇泽慈心作为公益支持单位参与此次活动。宇泽慈心”对此次活动提供了公益支持并且捐赠了相关的平安教育系列图书,其中包括交通安全魔法箱和魔法盒以及平安回家电子书。通过“交通安全体验课”系列公益示范活动,动员社会力量,形成交警、教师、爱心志愿者、家长、少年儿童共同参与交通安全教育的格局,促进少年儿童及家庭的交通安全意识培养、行为养成及能力提升,为少年儿童安全成长保驾护航。

12月宇泽慈心进入校园,与北京市区慈善协会和区教委合作,为门头沟区25所学校的14500名中小学生获赠中华慈善总会《安全教育》读本。各学校利用读本通过课堂授课、游戏体验、新媒体教育等方式让孩子通过学习了避险、自救、安全出行等知识,得到了在校师生的欢迎。

2021年1月,和大成律师事务所联合成立“宇泽慈心-大成保护儿童爱心基地”,为孩子们平安的法律和制度环境而共同努力。

2月,和华能(浙江)能源开发有限公司玉环分公司携手成立“宇泽慈心华能(台州)安全教育爱心基地”,宇泽慈心项目“让孩子平安回家”在浙江正式启动。

3月,宇泽慈心华能(台州)安全教育爱心基地,走进玉环市大麦屿福山小学举行第一场安全教育课堂授课,为外来务工人员的孩子带来生活活泼的安全教育课程。

3月25日,发起由北京主会场,浙江台州分会场举行线上线下的“让孩子平安回家”行动倡议会议,为孩子平安出行保驾护航。

4月份,宇泽慈心平安课走进北师大实验中学,得到师生的热烈欢迎。

5月份,宇泽慈心平安课走出北京宏庙小学,为那里的孩子开启平安出行、交通安全的等爱心传递。

7月份,宇泽慈心爱心传递走进青海果洛,为藏族孩子们送去温暖与平安的力量。

7月份,宇泽慈心平安课走进甘肃陇南,为当地留守儿童送去一份暖心与温暖。

9月12日,宇泽慈心召开“让孩子平安回家”交通安全法制建设会议,聚集众多各界专家共同讨论关于交通安全法制建设的问题,给出具有建设性的积极建议,推动了相关法制问题的发展与进步。

9月28日,宇泽慈心平安课在北京市朝阳区的小学和幼儿园成功举办,为学校的师生及家长带来了交通安全相关的知识教育。

11月12日,宇泽慈心项目联合江西省红十字会、宜春市、区两级红十字会、交通运输综合行政执法支队、宜春市袁州区教育局推出平安书捐赠和在线平安课进宜春市袁州区南庙镇袁梅小学爱心传递活动,为当地孩子的安全教育贡献了一份力量。

12月14日,为了传播与普及孩子们平安出行相关的知识,让更多家庭和孩子受益,中华儿慈会宇泽慈心项目联合北京市交管局、朝阳区朝外街道办事处、北京市朝阳交通支队等单位和爱心人士,在北京市陈经纶中学推出“平安课进校园”活动(线上线下同时进行),获得学生、家长、老师们的一致好评。

2022年2月19日,为进一步推动“让孩子平安回家”的爱心传递,避免儿童意外伤害的发生,呼吁加大对肇事者的惩戒力度,严格执法;让尊重生命、平安驾驶、关爱孩子平安成长的理念变为具体行动,让孩子的平安出行的法律制度保障不断完善,我们召开“让孩子平安回家”-儿童保护法制建设倡议及行动会议。

3月15日下午,为了实现每一位家长、老师及同学最朴素、最美好的高高兴兴上学来,平平安安回家去愿望。宇泽慈心项目联合中国人民大学附属中学为初二年级和初一年级开展了一次生动、务实的交通安全教育,普及交通安全法规。

3月19日,为推进儿童保护和平安中国的法制建设,宇泽慈心发起“让儿童平安出行——完善交通法制建设”在线会议,针对两会期间代表就“关注少年儿童平安出行,完善交通法制建设”的提案,包括:适当增加危险驾驶罪的行为类型;将肇事者没有逃逸但不履行救助义务作为交通肇事罪的法定从重处罚情节或者将肇事者“见死不救”行为专门设定为一种罪名进行惩处;完善保护儿童平安出行的公共政策;加强交通安全宣传教育等,为儿童平安出行的法制建设奉献真知灼见。

3月26日,为推进孩子们平安出行知识的传播与普及,让更多家庭、更多孩子受益,包括乡村儿童和留守儿童的平安成长,中华儿慈会宇泽慈心项目联合相关机构,推出在线平安课、急救课,为北京、上海、青海、浙江,新疆、山东、山西、江西、四川、辽宁、云南、天津等地部分学校的学生和老师带去了安全知识。

4月19日,为了早日抗疫胜利,为了百姓健康平安的生活,中华慈善总会宇泽慈心项目向上海市慈善基金会捐款用于抗击疫情,期待能够助力抗疫一线,传递共同战“疫”的信心。

5月-6月,北京疫情防控压力加大,面对十分严峻的防控形势,为切实保护人民群众生命安全和身体健康,考虑到北京多地出现封控区和管控区,要求足不出户,如果有问题,及时诊治很重要。除了抗疫物资捐赠外,在北京市卫生健康委、的支持下,宇泽慈心联合中国志愿医生、京东健康、北京凌锋公益基金会等爱心机构合作,提供特殊阶段在线医疗义诊咨询服务。

孩子平安成长是为后代而努力的千秋大计。宇泽慈心——让孩子平安回家的市场声誉和爱心传递活动已得到各方关注。除了慈善公益报、中央电视台、人民日报、新华社、中华儿女给予及时报道,也感谢社会各界一直以来的支持。我们虽然背景不同,经历不同,但我们的心是相同的——为天下孩子的平安而努力付出的爱心、慈心!

我们也将与交通部门、汽车技术研究机构等合作,进一步推广儿童交通安全教育。另外,我们会和相关机构合作开展包括安全应急培训、公共卫生安全在内的儿童平安成长系列活动。宇泽慈心项目也将积极推进儿童保护、平安成长教育和基础设施的国际交流与合作。期待与责任机构和爱心朋友一起,承担社会责任,共同响应加强儿童安全教育的号召,完善相关的基础设施和法律制度,为孩子们平安快乐成长保驾护航。

报道链接:

中华慈善总会宇泽慈心驰援上海抗击疫情:

http://www.gongyishibao.com/html/gongyizixun/2022/04/20818.html

与爱同行:安国俊荣获“全国优秀红十字志愿者”称号

http://k.sina.com.cn/article_3057540037_b63e5bc5020013bzg.html

中华儿慈会宇泽慈心“平安课进校园”活动在人大附中顺利举行

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1728144268834796946&wfr=spider&for=pc

宇泽慈心发起“让孩子平安回家”倡议 呼吁关注儿童平安出行

http://m.haiwainet.cn/middle/3543193/2021/0329/content_32036872_1.html

宇泽慈心携手红十字会启动“让孩子平安回家”进江西爱心传递

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1716475282797797701&wfr=spider&for=pc

宇泽慈心平安进校园,绿水青山爱在高原行

https://mp.weixin.qq.com/s/Kt12Na9ItDvsSmAArXJLEA

中华儿慈会宇泽慈心“平安亲子课进朝阳”活动顺利举行

https://www.ccafc.org.cn/content/17229

致敬,逆行者

https://xhpfmapi.xinhuaxmt.com/vh512/share/10739397?isview=1&homeshow=0&newstype=1001


(编辑:)

上一篇:宝安区慈善会授牌“知友慈善关爱空间”活动

下一篇:没有了


免责声明:本网部分文章和信息来源于网友投稿或互联网摘录,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。