让您的公益慈善活动影响更深传播更远~

宝安区慈善会授牌“知友慈善关爱空间”活动圆满结束

宝安区慈善会授牌“知友慈善关爱空间”活动圆满结束

编辑:慈缘Ciyuan.org.cn 来源:华夏公益网 2022-06-17 17:15

6月16日下午,宝安区慈善会“知友慈善关爱空间”授牌仪式在新桥街道万科星城名邸老年人日间照料中心举行。这标志着宝安区公益慈善项目大赛、项目空间建设又有了新的发展和成就。该活动由宝安区慈善会副会长兼秘书长陈长贵同志主持,出席活动的领导嘉宾有:宝安区慈善会会长张洪华同志、宝安区民政局局长冯甜甜同志、新桥街道副主任廖振舒同志、深圳市社会公益基金会代理秘书长项先冬同志、宝安区慈善会副会长,新桥商会会长曾剑琨先生、新桥街道公共服务办专职副主任李明同志,上星社区党委书记社区工作站站长梁国荣同志,新桥商会秘书长黄翔同志,深圳市建实实业有限公司总经理曾建君先生、鑫梓润集团副总经理刘艳女士。

 

    “知友慈善关爱空间伴你行”是鑫梓润养老服务中心为科普认知症知识、关爱认知症人士及家庭而组织策划设计的公益慈善项目,该项目积极参与宝安区第五届慈善公益项目大赛,最终获得了主办方的资助,并被宝安区慈善会光荣授牌!


 

 慈善会张洪华会长为“知友慈善关爱空间”授牌

 

     知友慈善关爱空间主要是关爱阿尔兹海默病患者(认知症患者)及其家人。在空间里设5大赋能空间,包括认知症预防和非药干预科普空间,帮助降低患病率,提升就诊率;社区体脑激活服务志愿者孵化空间,帮助支撑社区患病家庭;公益非药干预服务空间,帮助前期及轻症的认知症人士改善和减缓发病速度;认知症人士及照顾者学习和喘息空间,让他们及时获得最前沿的照顾咨询以及公益帮扶;认知症好朋友公益资源链接空间,让困难的患者家庭改善生存状况。

 

    回首近半年的努力,在区政府民政部门和慈善会的指导和帮助下,中心上下合力克服了疫情带来的困难,在万科星城名邸老年人日间照料中心打造出“知友慈善关爱空间”。


 

 

    民政局冯甜甜局长致词,并抒发了自已的感受:在日照中心搭建关爱空间,是养老事业的一种具体创新和探索,打开了一个新的服务窗口,可以更好的服务周边的困难群众;同时,也是慈善精神的一种坚持,希望慈善关爱空间能够更好的运作下去,期待你们打造出可以复制的经验和模式。


 

慈善会张洪华会长与民政局冯甜甜局长共同与知友空间暖宝宝合影

 

 

     区慈善会会长张洪华表示,这是宝安区慈善会打造的第六个慈善空间。推动慈善空间的建设就是为突破以前慈善的泛化,空间让慈善文化理念有落点,形成慈善文化平台、慈善文化载体。慈善事业永远在路上,宝安区慈善会将不断探索,为中国的慈善事业贡献宝安智慧和力量。

 


    深圳市宝安区鑫梓润养老服务中心是一家以居家养老和社区养老为主的养老服务非营利机构,2014年由深圳市鑫梓润智慧城市管家股份有限公司(股票代码870371)全资注册成立。中心以物业服务辖区为依托,充分发展社区、居家养老、文娱康乐、教育培训、心理辅导、居民自治,重点为社区独居、半失能和失智失能老人提供健康管理、安全监护、睡眠改善、慢病调理、老年文化、生活照料、心理慰藉、保健康复、文娱活动、家属喘息等综合日间照料服务以及居家老人的上门服务。覆盖社区人口50多万人,服务范围覆盖全区,目前累计服务老人数量为60万次。鑫梓润立志打造中国最友好的社区认知症照顾中心,并将社区认知症慈善关爱空间运行模式分享到全国,让社区的长辈们在家门口就能接收到认知症的相关知识以及早期筛查,认知症人士及家庭在家门口就能得到支援和帮扶。



(编辑:)

上一篇:全国低碳日,TCL带来“绿色制造”实践样本

下一篇:没有了


免责声明:本网部分文章和信息来源于网友投稿或互联网摘录,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。