慈缘公益网 | 公益动态播报
让您的公益慈善活动影响更深传播更远

中国扶贫基金会再次向威宁县捐赠“爱心厨房” 设施设备

编辑:苏花 来源:中国扶贫基金会

10月12日,中国扶贫基金会威宁县“爱心厨房”项目捐赠仪式在思源中学举行。

“爱心厨房”是中国扶贫基金会实施的“爱加餐”项目之一,是一项中国扶贫基金会联合多家企业共同关注儿童营养状况,为他们的健康成长伸出援助之手的公益性活动。该活动自2008年启动以来,得到社会各界爱心人士的广泛参与。“爱心厨房”项目在我县实施,将有效改善学校的厨房条件,让孩子们每天在学校能够吃到放心餐、营养餐,从而改善营养状况,为他们的健康成长奠定基础。今年我县接受中国扶贫基金会捐助的爱心厨房项目学校共15所,发放捐赠物资共计价值74.94万元人民币,包括炉灶、蒸饭车、消毒柜、冰柜、操作台和排风扇等在内的标准“爱心厨房”设备,直接受益学生达1万余人。来自威宁八小的老师高兴的说,有了这批中国扶贫基金会爱心捐助的爱心厨房设备,不但让我们的厨房更干净、方便了,又节约成本,工作效率提高了很多。

捐赠物资发放中,自治县教科局学生资助中心还对受助学校从食堂设备设施使用管理、工作流程和规范、学生卫生习惯养成进行了全面、细致的培训。各受助学校纷纷表示将管好、用好这批“爱心厨房”设备,为孩子的健康成长做好服务工作;教育孩子们要怀感恩之心,珍惜来之不易的良好学习环境,刻苦学习,长大后为社会多作贡献。(洪波)       



上一篇:东润公益基金会捐款500万元驰援山西水灾

下一篇:没有了