慈缘公益网 | 公益动态播报
让您的公益慈善活动影响更深传播更远

蔡崇信公益基金会捐赠1000万元驰援山西中小学抗洪救灾

编辑:苏花 来源:蔡崇信公益基金会

山西严重洪灾已致175.71万人受灾,中小学校舍、体育运动场地等也不幸成为重灾区,有操场和校舍甚至被高达2米的淤泥掩埋。

蔡崇信公益基金会向山西省人民教育基金会紧急捐赠人民币1000万元,驰援山西中小学展开抢险救灾,支持学校灾后教学工作尽快恢复如初,让孩子们早日回到运动场。

这笔善款将重点支持山西受灾严重的2-3个县的中小学校,用于学校内场地清淤、校舍和体育运动场地等基础设施的焕新修复,以及体育器材的购置等。

基金会将持续关注山西中小学受灾情况,全力支持教育教学工作的恢复与重建。

同时,阿里巴巴公益基金会、支付宝公益基金会和马云公益基金会分别向山西捐赠3000万元、2000万元和1000万元支持紧急救灾工作。

蔡崇信公益基金会于2018年注册于浙江湖州南浔区,致力于体育教育和职业教育发展,帮助年轻人成长成材。

2020年疫情期间,蔡崇信宣布以基金会和其所有的布鲁克林篮网队联合名义,捐赠2500万元人民币发起“蔡崇信医护人才培养计划”。2021年8月,基金会捐赠人民币2000万元发起“河南洪灾灾后教育重建支持计划”。

上一篇:小米公益基金会向山西捐赠1000万元

下一篇:没有了