慈缘公益网 | 公益动态播报
让您的公益慈善活动影响更深传播更远

揭阳市大学生发展基金会2021年励志奖学金发放

编辑:苏花 来源:揭阳新闻网

9月1日,团市委、市教育局、市民政局、市大学生发展基金会联合举行“两帮两促·人才振兴”——揭阳市大学生发展基金会2021年励志奖学金发放暨爱心捐赠仪式。今年基金会筹款超过700万元,全市共有403名学生获得励志奖学金。

市委副书记陈小锋出席活动并讲话。他要求,团市委、市教育局、市民政局和相关部门要继续关心支持市大学生发展基金会,继续做大做强公益助学品牌,不断优化大学生成长成才服务平台。希望各位爱心企业家和社会热心人士继续鼎力支持揭阳大学生公益助学工作,并带动更多企业、爱心人士参与到公益助学事业中来,用爱心和力量帮助揭阳学子成长成才。希望同学们继续努力奋进,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,努力成长为对家乡有贡献、对国家有情怀、对社会有担当的新一代社会主义建设者,在揭阳建设活力古城、滨海新城、产业强市的新征程中作出应有贡献。

会上,基金会理事长作2021年励志奖学金工作情况汇报;爱心企业家代表、励志奖学金获奖学生代表分别作了发言。“感谢市委市政府、市大学生发展基金会以及社会各界爱心人士,让寒门学子更坚定了求学奋进的步伐。我们一定不负青春韶华,努力学习、顽强拼搏,实现梦想,回报家乡。”学子代表陈锐枫说。

据悉,市大学生发展基金会成立以来,持续开展困难学子帮扶行动,先后帮助4500多名寒门学子圆梦大学,创新打造“揭阳市大学生大数据智能服务平台”,举办揭籍优秀大学生专业技能竞赛,积极参与推动揭籍大学生“回家行动”,服务青年大学生就业创业,打响了公益助学品牌。

市人大常委会副厅职领导干部巫奕琦、副市长姚丽璇参加活动并为爱心企业家颁发捐赠证书;市政协副主席袁文键参加活动并为2021年励志奖学金获奖学生颁发助学卡。


上一篇:小天使基金资助3名白血病儿童

下一篇:没有了