慈缘公益网 | 公益动态播报
让您的公益慈善活动影响更深传播更远

天水众兴爱心慈善基金会圆梦助学金发放仪式举行

编辑:苏花 来源:慈缘公益网

8月20日,2021年天水众兴爱心慈善基金会圆梦助学金发放仪式在天水宾馆举行,来自全市两区五县的142名特困大学生受到资助,发放助学金113.6万元。市政府副市长汪小娟出席发放仪式并讲话。

汪小娟代表市委、市政府向慷慨解囊热心捐助的天水众兴菌业科技股份有限公司、众兴爱心慈善基金会创始人陶军先生,以及众兴爱心慈善基金会爱心人士表示感谢。

汪小娟指出,天水众兴爱心慈善基金会的善行义举,充分体现了慈善企业家致富思源、乐善好施的优良品质,体现了企业致富不忘回报社会、回报家乡的拳拳之心。她希望众兴爱心基金会进一步发挥优势,影响和带动更多的企业和企业家投入慈善活动,奉献爱心,回馈社会。并勉励受到资助的同学倍加珍惜来之不易的学习机会,勤奋学习、立志成才,早日成为国家和社会的栋梁,回报社会,回报家乡。同时希望社会各界积极行动起来,共同关心、支持和参与爱心助学行动,让更多贫困学子得到救助、圆梦大学。

天水众兴爱心慈善基金会成立于2014年8月,由园区企业天水众兴菌业科技股份有限公司董事长陶军发起,工作人员全部来自该公司高管。为更好地回报社会,让更多的人积极参与社会济困工作,同时引导企业管理人员及社会各界人士为社会公益事业作出更大的贡献,基金会本着“弘扬正气、奉献爱心、扶贫济困、救孤助学”的宗旨,扶助贫困弱势人群,帮助残疾人、孤寡老人、孤残儿童,救助贫困地失学儿童、资助穷困大学生及就业扶助。启动实施的“助学圆梦工程01号项目”“助学圆梦工程02号项目”,重点资助考入二本院校以上的特困家庭大学生。目前,基金会注资已达1115万元,全市共有981人次特困大学生受到资助,资助金额784.8万元。

上一篇:西湖成立全市首个医卫关爱基金

下一篇:没有了