慈缘公益网 | 公益动态播报
让您的公益慈善活动影响更深传播更远

东莞市蓝天救援队驰援河南抗洪救灾凯旋归来

编辑:苏花 来源:东莞政府网

7月30日上午,伴随着热烈的掌声,东莞市蓝天救援队派出的18名队员圆满完成支援河南的防汛救灾任务,凯旋归来。

在高技能训练中心门口,横沥镇应急管理分局全体党员、横沥社区发展基金会代表(会长、理事)、安全员代表和部分蓝天队员举行欢迎仪式,为驰援河南的东莞市蓝天救援队18名队员献上鲜花,感谢他们的辛勤付出,向他们致以崇高的敬意,欢迎他们平安归家。

据了解,从7月21日连夜奔赴灾区,到7月30日返回东莞,期间蓝天救援队的18名队员一直冲在救援的最前线,在不熟悉地形地貌的汪洋泽国运送救援物资、驾驶橡皮艇救助老幼妇孺,为医院转送危急病人,新乡、卫辉等重灾区都留下了队员们的身影。在连续多天的紧张救援中,队员们先后在河南新乡市和卫辉市重灾区,运送物资3艇次,出动橡皮艇救援转移群众达116次,安全转移群众421人。

在此次驰援行动中,东莞市蓝天救援队得到横沥社会各阶爱心人士及组织给予支持,捐赠了橡皮艇、卫星电话等装备及物资,彰显了横沥“小城大爱”的城市精神。

据介绍,蓝天救援队是中国民间公益救援组织,成立于2007年,东莞市蓝天救援队成立于2014年,队员有300多名。自成立以来,参加社会公益救援约150次。多次在横沥部分社区和学校开展防灾减灾和自救互救普及宣导活动,并于东莞市高技能公共实训中心设立“东莞市蓝天救援队横沥服务站”,积极为平安横沥作出应有的公益贡献。

横沥应急分局局长邓玉坤表示,此次救援行动,这群来自东莞不同岗位上的志愿者们用实际行动诠释着“蓝天精神”,下来将发动分局的党员干部,学习救援队坚韧不拔、忘我奉献的精神,进一步提升横沥镇防灾减灾救灾应急能力,为横沥镇建设湾区活力生态文明小镇筑起安全“防护网”。记者:张爱芬 钱炳亨


上一篇:贞丰县阳光公益协会组织开展暑期禁毒宣传服

下一篇:没有了