慈缘公益网 | 公益动态播报
让您的公益慈善活动影响更深传播更远

贞丰县阳光公益协会组织开展暑期禁毒宣传服务活动

编辑:苏花 来源:慈缘公益网

贞丰县阳光公益协会组织开展“暑期家访暨禁毒宣传”志愿服务活动

为了给特殊家庭儿童更多的关爱,让他们健康快乐地成长以及进一步提高人民群众识毒、防毒、拒毒意识,充分发挥协会志愿者在禁毒志愿服务活动中的积极作用,打造协会特色的禁毒志愿者服务团队品牌。贞丰县阳光公益协会组织开展“暑假家访暨禁毒宣传”志愿服务活动。

7月31日下午一时许,贞丰县阳光公益协会志愿者一行七人顶着烈日分别到永丰街道戈岜村、者相镇新寨村和平桥村进行一对一家访暨禁毒知识宣传。

活动中,志愿者们每到一处都耐心地与孩子们监护人促膝谈心,详细了解他们的生产、生活和身体状况,并了解孩子们的学习情况、生活情况和身体状况。并督促孩子积极联系资助人,汇报学习近况,形成良好的结对助学情况。鼓励孩子们要自立自强,乐观的面对生活,好好学习,以一颗感恩之心,用优异的成绩回报父母,报答爱心人士对他们的关心。做个懂感恩、有理想、有道德、讲文明的好少年,力争长大之后成为对社会有用的人。

现场,志愿者们分别为学生家长(监护人)及邻居们宣传党的政策、防溺水、街头诈骗、电信诈骗等等知识。详细讲解毒品种类以及对个人身体、家庭、社会的危害;向邻居及孩子们监护人发放禁毒宣传册、毒品预防宣传彩页,宣传手提袋,宣传围腰等等。通过多形式宣传,提醒广大人民群众警惕新型毒品的伪装,珍惜生命,远离毒品。从而深入了解新型毒品对社会、对家庭的危害。

通过活动的开展,切实提高未成年人良好的环境卫生习惯了、防溺水等诸多知识,同时也号召社会各界共同努力营造儿童健康成长、提高禁毒防毒意识的良好氛围。(赵福海)


上一篇:黄山市爱心365公益协会向花桥村捐赠矿泉水

下一篇:没有了