慈缘公益网 | 公益动态播报
让您的公益慈善活动影响更深传播更远

重庆江北机场海关助力捐赠防疫物资快速援柬

编辑:苏花 来源:中国海关

近日,一架载满防疫物资的专机,在重庆江北国际机场快速通关出口柬埔寨,这是重庆市政府今年首批对外捐赠的新冠疫情防疫物资。

受变异新冠病毒影响,近期东南亚国家遭遇新一波疫情冲击,医用物资紧缺。重庆市政府及一家爱心企业,特向柬埔寨捐赠一批防疫物资,帮助友邻渡过难关、抗击疫情。据统计,该批防疫物资包括医用口罩5万个、医用手套5万双、隔离面罩7000个、防护服2600件、莲花清瘟胶囊600盒,物资总计2.43吨。

援助防疫物资

为保障这批捐赠防疫物资快速通关,重庆海关所属江北机场海关提前与重庆市外办、柬埔寨王国驻重庆市总领事馆对接,安排专人“一对一”全流程进行通关指导,密切跟进,积极协调地服安检,通过“绿色通道”,发送舱单运抵报告;采取提前申报、优先处置的方式,逐一指导扫描相关材料,规范填报报关单;提前联系查验部门,安排人员快速清点放行,全力保障此批出口防疫物资通关“零延时”。

专门窗口受理防疫物资确保快速出口

同时,江北机场海关还按商务部、海关总署和市场监管总局联合发布的《关于有序开展医疗物资出口的公告》要求,提前审核生产该批物资涉及的相关医疗器械产品注册证书,以及符合柬埔寨有关质量标准要求的相关资料,确保该批捐赠物资能够顺利出口。

重庆江北机场海关表示,海关将一如既往全力保障医疗防疫物资的出口,通过开设专门窗口和“绿色通道”,助推符合相关质量标准的国内医疗物资“走出”国门。


上一篇:安吉为环卫工人打造爱心“落脚点”

下一篇:没有了