慈缘公益网 | 公益动态播报
让您的公益慈善活动影响更深传播更远

安吉为环卫工人打造爱心“落脚点”

编辑:苏花 来源:湖州门户网

“这是你的饭菜,拿好!”日前,在安吉县环卫工人关爱工作站,工作人员把饭盒从冰柜中取出,递给身旁的环卫工人。这些饭菜是由县机关事务管理中心用食堂多购买的食材制作的,在食物原料充分利用、实践“光盘”的同时,也让环卫工人免费享受到了新鲜、干净的饭菜。

“菜有荤有素,搭配合理,拿在手上闻着香味,心里暖烘烘的。”环卫工人章师傅说:“现在我们的工作站新安装了冰柜、微波炉,再不用担心食物存储和加热的问题。”据了解,该工作站刚刚经过改造升级,添加了不少新设备,成为集休憩、吃饭、看书等多功能、一体化的服务站点,受到环卫工人的一致点赞。

“现在每天能提供40余份免费饭菜,同时为了应对高温天气,工作站还准备了凉茶、矿泉水等消暑饮料,空调在想用时也可以随时开启。” 安吉县综合行政执法局相关工作人员任思思介绍:“接下来,我们还计划与相关部门开展合作,开设更多工作站,提供更多免费饭菜,让这些城市环境的‘守护者’们在炎炎夏日感受到来自社会的关怀。”


上一篇:浙江余姚两个月募集善款811.8万元

下一篇:没有了