慈缘公益网 | 公益动态播报
让您的公益慈善活动影响更深传播更远

蚌埠各级妇联开展“春蕾计划”助学活动

编辑:苏花 来源:蚌埠日报

今年起,为方便资助人就地就近,更高效快捷地对“春蕾女童”进行捐助,帮助这些家庭困难的女孩顺利完成学业,各县区妇联积极开展“春蕾计划”。7月6日,记者从市妇联了解到,今年以来,我市共收到“春蕾计划”资助金58400元,资助“春蕾女童”149名。

近日,五河县妇联在浍南镇中心小学开展“春蕾计划”助学行动,最美家庭代表、巾帼致富带头人等爱心人士,为16名“春蕾女童”捐赠助学金及物资。据了解,今年受到资助的149名“春蕾女童”,全部来自于我市低保户、残疾、重病等家庭。

据悉,市妇联下发《关于开展“春蕾计划”助学活动的通知》后,我市各县区妇联积极响应号召,动员社会各界奉献爱心。捐赠者中,有异地经营的企业家,有离蚌多年的他乡游子,还有很多不愿留下姓名的好心人。

扶一株春蕾,争一片春光,助一名学童,赢一片希望。市妇联作为“春蕾计划”助学活动的策划者、组织者和实施者,将持续加大活动力度,关心、关注、关爱“春蕾女童”,力争让更多贫困家庭的女孩感受到社会各界的真情关爱。(记者 江海)


上一篇:苏家坨镇开展 “共产党员献爱心”捐献活动

下一篇:没有了