让您的公益慈善活动影响更深传播更远~

疫苗接种“不打烊” 他们坚守的身影真美

疫苗接种“不打烊” 他们坚守的身影真美

编辑:慈缘Ciyuan.org.cn 来源:临渭政府网 2021-07-06 09:04

自开展新冠疫苗接种工作以来,在临渭区各个疫苗接种点,广大医务工作者和工作人员持续奋战在接种一线,敢于担当、无私奉献,截止目前,临渭区新冠疫苗接种总剂次突破79万,骄人成绩的背后,是一群人默默的付出与无私的奉献,她们是这个夏日里最美的身影。

韩佳容:这三天喝酒吃药没?

群众:没有

韩佳容:第一针在哪里打的?

群众:阎村卫生院

画面中这个正在登记询问新冠疫苗接种人员健康信息的叫韩佳容,主要负责阎村镇卫生院接种门诊信息录入工作,在新冠疫苗接种最紧张的时候,这样的话语,每天她都要问上几百遍。

阎村镇卫生院接种门诊韩佳容:接种时先发号再登记嘛,可能一天早上一个小时就可以发五六百个号,因为每天要面对的接种人群非常多,面对他们提出来的一些问题,就得一一的耐心解答,可能碰到有些不理解的或者是听不懂的,所以工作难度也会非常的大,基本上从早上到晚上都是没有休息时间的。

身处新冠疫苗接种一线,韩佳容亲身经历了门诊全体人员连轴工作的时期,当时为了尽快让排队的群众接种疫苗,工作人员顾不上吃饭,手套和隔离衣中全是汗水,而她也在一次过度劳累情况下忽然晕倒。

阎村镇卫生院接种门诊韩佳容:早上七点开始接种,接种到晚上没有时间去吃饭,可能就低血糖犯了昏倒了,然后去房间休息了会差不多半个多小时吧然后就回来继续接种。

当时韩佳容和同事连续一个月吃住在医院里,不分昼夜为群众接种疫苗,当记者问她是否感觉辛苦时,她给出了自己的回答。

阎村镇卫生院接种门诊韩佳容:接种新冠疫苗现在是很重要的一件事情,所以自己能从事这个工作也很骄傲,想到这个的话就不会觉得很辛苦了。

五月初至今,阎村镇卫生院累计接种新冠疫苗第一针和第二针近一万一千余次,这个数字的背后,是韩佳容和同事们齐心协力的付出与奉献,是她们日复一日地坚守和努力。

阎村镇卫生院副院长贺科峰:电脑录入还有两个接种的同志,都是90后,每天晚上睡觉都在两点后,他们工作的点点滴滴我们阎村卫生院的职工都看在眼里。

阎村镇卫生院院长刘剑:非常感谢参与这次新冠疫苗接种工作的一线同志,每个人的工作激情工作状态让我相当感动,时间紧任务重,每天接种人员最少都在三百人次,但他们毫无怨言。

和韩佳容一样,在临渭区卫生学校,常璇正拖着受伤的右脚来回奔波在疫苗接种点上,常璇是临渭区卫生学校财务科科长,五月底她在一次给单位科室运送物资时不小心造成脚踝损伤,情况严重,同事们立即将她送到医院。

临渭区卫生学校财务科科长常璇:我去给疫苗接种科送物资的时候,上二楼的时候不小心把脚崴了一下,然后去医院的时候大夫给我说让我在家居家休息。

当时正值推进新冠疫苗接种工作关键时期,临渭区卫生学校除了有常规接种门诊,还在陕铁院和渭南师范学院设立了接种点,这些一线接种人员的生活保障和物资保障都由常璇协调配送,为了不耽误一线医务人员开展工作,她在休息一周后立即返回了岗位。

临渭区卫生学校财务科科长常璇:当时大家都很辛苦,不分昼夜没有上下班,齐心协力落实新冠疫苗接种工作,在我科室人员紧缺情况下,我觉得来上班也会多一个人多一份力量,做好一线人员以及外出人员生活物资保障,让他们毫无顾忌为辖区群众接种疫苗,我心里觉得非常的值得。

带伤回到工作岗位,常璇依旧拄着拐奔波在为陕铁院和渭南师范学院疫苗接种点配送物资的路上,并进行采购整理物资和各种财务报表工作,过度的运动也让她的脚伤反复复发。

临渭区卫生学校财务科科长常璇:只要一走路我的脚就从脚踝直接抽到小腿到大腿,在不得已的情况下我就到第二院做理疗,稍微缓解以后我就继续上班。

自从五月底右脚受伤以来,虽然架着单拐工作,行动极为不便,但是常璇没有喊过一声累,而她这种敬业的精神也赢得了同事的高度赞扬。

临渭区卫生学校预检科大夫秦小燕:常常看到她拖着病腿为我们采购物资,我很感动也很心疼她,有她给我们做后期保障使我们一线工作人员没有了后顾之忧。临渭区卫生学校公卫科科长任玮莉:接种新冠疫苗以来,疫苗接种工作紧任务重,我单位常璇同志,为了接种工作不延误,为了让大家吃上一口热饭,坚持带病工作亲自安排接种物资的配送和工作人员的生活保障,常璇同志的这种精神值得我们每个人学习。

韩佳容和常璇只是临渭区疫苗接种工作人员们的一个缩影,还有许许多多和她们一样的守护者,他们每一位都在自己平凡的岗位上默默坚守着......在关键时刻冲锋在前、甘于奉献、勇挑重担......确保了疫苗接种工作的顺利推进,也用真心与爱心赢得了市民群众对疫苗接种工作的理解和支持,为不断扩大免疫屏障,守护人民身体健康和生命安全提供了有力保障。

(编辑:)

上一篇:福建百川建设有限公司在草卡镇小学举行爱心

下一篇:没有了


免责声明:本网部分文章和信息来源于网友投稿或互联网摘录,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。