大荔县爱心行动协会开展书香大荔公益赠书活动

时间:2021-05-20 14:26 来源:渭南社会组织 编辑:慈缘Ciyuan.org.cn

5月17日,大荔县爱心行动协会“衣旧暖心·书香大荔”公益赠书活动在范家镇华原小学、段家镇育红小学举行。志愿者们一行28人,带着700余名爱心会员捐衣所得购买的书籍,赠送给这里的孩子们,培养他们良好的阅读习惯,活动受到广大师生和社会各界的称赞。

活动中,协会负责同志向全体师生介绍了“衣旧暖心·书香大荔”活动的目的和意义,告诉孩子们活动捐赠的每一本书籍都是志愿者们用辛勤付出换来的,激励孩子们要认真阅读、爱惜图书,养成看书的好习惯。同时,呼吁社会爱心人士积极行动起来,并发动身边亲朋好友参加“衣旧暖心·书香大荔”活动,公益助力文明实践。

据悉,“衣旧暖心·书香大荔”是大荔爱心行动协会的一项公益活动,旨在号召和鼓励社会爱心人士将家里闲置的衣物(衣裤、鞋帽、书籍、报刊)等进行无偿捐赠。经协会志愿者分拣、整理,将可二次利用的衣物清洗后赠予困难家庭,剩余部分变卖,所得善款将为全县贫困中小学生购买图书,并开展赠书活动,培养全民阅读良好习惯。

执行会长周宁丽女士说:自从“衣旧暖心·书香大荔”公益项目启动后,广大志愿者积极行动,社会爱心人士热情捐衣物,共开展捐赠活动6次,参与人数700余人,捐赠衣物7500余件。除去赠予困难家庭外,剩余破旧衣物变卖所得善款1200余元,全部用于本次赠书活动,看到孩子们爱不释手的样子,我们真的很欣慰。希望全民积极参与“衣旧暖心·书香大荔”活动,弘扬社会正能量,传递人间真善美,公益助力文明实践。




上一篇:守予无障碍直播间首秀:打造属于聋人的无障碍

下一篇:没有了


免责声明:本网部分文章和信息来源于网友投稿或互联网摘录,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号