明星妈妈刘璇、李亚男出任“晶心关爱母婴室”公益大使

时间:2021-05-12 18:09 来源:新华网客户端 编辑:慈缘Ciyuan.org.cn

5月9日母亲节,“晶心关爱母婴室”公益项目迎来两位公益大使,奥运体操冠军刘璇及香港女演员李亚男。生活中,她们是二胎宝妈,十分关注母婴群体,希望能借助自己的社会影响力,帮助宝妈群体解决公共场所母乳喂养的难点。

2019年8月由中国社会福利基金会、中华志愿者协会携手谭晶共同发起“晶心关爱母婴室”公益项目。该项目致力于在全社会推动和普及标准化母婴室的建立,为女性哺乳提供相对私密、安全、干净的空间,为婴儿护理提供场地和设备设施,保障母婴权利,促进社会进步和发展。

自“晶心关爱母婴室”公益项目成立以来,获得了社会各界的广泛关注与支持,黄晓明、刘涛、黄圣依、黄奕、沙溢、佟大为、姚晨、月亮姐姐、张梓琳、张凯丽、杨澜等众多明星纷纷加入进来,和爱心企业一起,为公益项目的推广和落地贡献力量。截至目前,已有500余个“晶心关爱母婴室”落地于北京、上海、浙江、广东、陕西、山西、安徽等地的机场、火车站、商场、医院等公共场所,超过20万哺乳期妈妈和孩子受益。

值得一提的是,日前爱心企业莎蔓莉莎携手中国社会福利基金会,共同宣布向“晶心关爱母婴室”公益项目捐赠600余万元善款,用于在公共场所增设150个“晶心关爱母婴室”,希望帮助更多宝妈解决了公共场所母乳喂养难的问题。

“小小母婴室,文明一大步”。 5月20日将迎来我国第31个母乳喂养宣传日,“晶心关爱母婴室”公益项目发起人谭晶、公益大使刘璇、李亚男,共同呼吁全社会都来关注和支持“母乳喂养”,让公共场所母乳喂养不再尴尬。期待更多的爱心企业能够加入进来,共建一个对“母乳喂养更友善”的社会。




上一篇:开营啦!康师傅航天梦想体验营亮孩子们的航天

下一篇:没有了


免责声明:本网部分文章和信息来源于网友投稿或互联网摘录,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号