贞丰县阳光公益协会开展“关爱特殊家庭 播撒阳光爱心”活动

时间:2021-04-28 10:10 来源:贞丰县阳光公益协会 编辑:慈缘Ciyuan.org.cn

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。连日来,贞丰县阳光公益协会分别到珉城小区、坡孔等地开展“关爱特殊家庭 播撒阳光爱心”走访慰问活动,为当地部分孤寡老人、留守老人、残疾人、留守儿童等群体送去社会的关爱和温暖。

活动中,志愿者们每到一处都细心与老人和孩子们交谈,对老人嘘寒问暖,了解她们生活、生产和身体状况,了解孩子学习近况。鼓励她保持乐观的心态,积极面对生活,祝福他们的生活越来越好。并为他们宣传党的政策、讲读普及法律知识、叮嘱用火用电安全、毒品危害,宣传现实生活中常遇到的街头诈骗和电信诈骗自我防护措施等一系列知识。

在珉城片区,志愿者们一行前往80高龄且行动不便身体欠佳的孤寡老人肖奶奶家中,志愿者们看到她家中堆放着又脏又臭的垃圾、乱七八糟衣服和碗筷,环境卫生比较恶劣。他们不怕脏,不怕臭,不怕累,帮助老人收拾房屋,整理床铺、洗刷碗筷等。在通过志愿者们在一个时的辛劳付出,看着自己辛勤劳动的成果,焕然一新的居家环境,志愿者们一个个感到心里甜滋滋的,也让老人们感受到了无限的温暖。

在8岁的黄某珠(母亲改嫁,父亲患病已入住精神病院医治,现与叔叔居住)小朋友家中,志愿者们为他送去资助金、大米、油、衣裤、鞋袜、书包、文具,励志书籍等物品。同时,详细了解了孩子的身体、生活、学习,耐心辅导功课,还鼓励他要学会自立、自强,好好学习,用知识改变自身的命运,用优异的学习成绩来回报社会。同时并与孩子们监护人促膝谈心,了解他们的身体状况及生产、生活情况。在物质及精神上帮助孩子,更在心理上宽慰孩子,帮助孩子摆脱心灵孤独和精神压力,让监护人和孩子们对生活充满希望。

贞丰县阳光公益协会一直致力于各项爱心公益活动,力所能及地帮助社会弱势群体,践行“奉献·友爱·互助·进步”的志愿服务精神,传递爱正能量。同时,也希望能有更多的爱心企业和个人参与社会公益,把更多的爱心传递下去。让他们在党和国家关心、关怀下的同时也感受到社会大家庭的温暖。(赵福海)





上一篇:北京江西企业商会在崇仁县举行慈善捐赠仪式

下一篇:没有了


免责声明:本网部分文章和信息来源于网友投稿或互联网摘录,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号