志愿者为民服务暖人心

时间:2021-03-17 16:36 来源:茂名晚报 编辑:慈缘Ciyuan.org.cn

3月13日,茂名石化公司开展第20个“为民服务创先争优”志愿服务统一行动。当天,茂名石化炼油分部、质检中心、茂名石化退服中心、茂名石化医院、建设银行茂名石油支行等单位联合在桥北社区开展活动,他们为群众提供各项服务,以实际行动为社会注入正能量,以无私奉献精神彰显志愿风采。

桥北社区30名退休老党员手拿扫把、垃圾袋清理官渡一路街区。党员志愿者们在社区里清理花圃、清扫地面垃圾,通过实际行动践行为人民服务的宗旨,提高党员志愿服务意识,带动广大群众积极踊跃地参与进来,凝聚强大的社会力量,为建设文明城市发挥积极作用。

炼油分部、质检中心的志愿者,活动的项目有义务为民修理自行车、磨菜刀、理发,最热闹的是义务为民配锁匙项目,有20多人在排队等待,几名志愿者忙得停不下来。那边,茂名石化医院白衣天使在免费为民义诊,测量血压。而建设银行茂名石油支行的4位工作人员,则忙着给居民分发《反洗钱人人有责》小册子,指导社区的老人学习金融知识、讲解如何守住钱袋子,还热情为老人提供金融咨询服务;向社区居民宣传公安部发布的“48种电信诈骗手段预警”,教大家如何防范电信诈骗,增强了社区居民的自我保护意识。

正是社区志愿者们的热情服务,无微不至的关怀和办实事、做好事、解难事的实际行动,改善了广大居民群众的生活质量,温暖了居民的心。现场,一位70多岁的老伯笑着说,“志愿者为我修好了自行车,配好了两条锁匙,感谢他们帮我解决了困难。”居民们都说,社区有着这么多志愿者的关爱,生活在这里,感到开心与安心。(记者 陈莉 通讯员 陈桂豪






上一篇:澄迈285个志愿者服务团队积极开展惠民活动

下一篇:没有了


免责声明:本网部分文章和信息来源于网友投稿或互联网摘录,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号