青海90后小伙“打卡”社区志愿服务

时间:2021-03-12 13:50 来源:大美青海客户端 编辑:慈缘Ciyuan.org.cn

探望空巢老人,为社区清洁服务,和社区工作人员检查安全……这几个月,西宁市城北区马坊街道办事处海湖桥西社区里每天都会出现一名年轻志愿者活跃的身影,整天跟着社区工作人员跑前忙后。

志愿者名叫董彦,今年27岁,从去年11月底,就每天准时到社区义务帮忙,这个戴着眼镜、性格沉稳的小伙子,协助社区为居民服务。董彦在省城一家建筑公司上班,去年11月底建筑公司进入冬休期,董彦也有空闲时间了,他主动到海湖桥西社区帮忙。他对社区工作人员说:“我现在有时间了,到社区当一名志愿者,你们有什么任务适合我,我会尽力完成的,大家放心,我能把事情做好。”

经过4个多月的实践锻炼,董彦思想不断进步,社区工作有了新任务,董彦和大家共同探讨工作方法,时不时提出意见建议。“年轻人的想法就是和我们不一样,小董有冲劲、能创新、思维活,更重要的是他每天准时打卡来社区上班,服务社区公益事业。”海湖桥西社区负责人王璐璐说。

除了在社区跑前跑后,董彦每天还负责外来返宁人员登记工作,大家戴着口罩说话听不清楚,董彦就反复询问核对姓名、身份证号码、住址、工作地点等信息。有人急了,他主动耐心劝解;有人忘了,他细心提示;有人烦了,他微笑解释。

说起到社区帮忙的初衷,董彦说:“我是受到社区志愿者的影响,也是他们服务的受益人。”董彦去年去了一趟外地,回西宁时需居家隔离,社区工作人员经常上门送蔬菜水果,他们的热情服务,让董彦很受感动,“当时我就有了一个想法,等到我有时间就去社区当一名志愿者,用实际行动,感恩回报社会,为更多的人服务。”之前董彦和很多年轻人一样对社区不熟悉、不了解,来到社区后,他才知道社区的事情多且杂,但他有条不紊地将每件事都做好,为社区建设贡献自己的力量。

“董彦特别热心,我们每次需要帮助,他从来不推辞。”社区居民李凤霞说。董彦笑着说,虽然每天义务到社区帮忙很累,但他觉得每天的生活过得很有意义且充实。





上一篇:南宁志愿者集体献血月活动正式启动

下一篇:没有了


免责声明:本网部分文章和信息来源于网友投稿或互联网摘录,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号