陆河党员志愿者当好“贴心人” 服务“不打烊”

时间:2021-02-25 15:03 来源:汕尾日报 编辑:慈缘Ciyuan.org.cn

记者  洪广凭

春节期间,陆河县各地各村党员志愿者坚持做好游客服务工作,当好群众贴心人,进一步密切了党群干群关系,切实发挥了党员先锋模范作用。

北中村党员志愿者:坚守岗位执勤巡查

春节假期,河口镇北中村红色欢乐谷热闹非凡。为切实做好疫情常态化防控工作,给游客提供安全有序的游玩环境,保障游客出行安全,该村党总支部提前部署,安排工作人员春节不放假,坚守各自岗位阵地,在各个交通要道、景区入口等人员密集场所执勤巡查。

北中村党总支部书记、主任朱秋岸说:村委组织了党员、群众、包括村干部在内的人员到各个路口,人流密集的地方,对进景区的人员与车辆进行指引,确保景区道路畅通无阻,出入安全有序。村党员志愿者还亲切地提醒外来人员佩戴口罩,进行体温测量,并做好安全引导。来北中村的游客都知道:“有事就找穿‘红马甲’的工作人员!”。

富溪村党员志愿者:提供舒适赏花环境

开春以来,正是桃花盛开时节,上护镇富溪村迎来了观赏桃花的众多游人。为给游客们提供安全舒适的赏花环境,富溪村党支部安排所有党员带头上岗,春节放弃假期,坚守各自工作岗位,以实际行动践行党员初心,全心全意做好各项服务保障工作,赢得了群众的好口碑。

圳口村党员志愿者:为群众提供贴心服务

春节以来,陆河县河田镇圳口村荷花基地百亩油菜花盛开,宛如一片金色海洋,成为该县“网红”打卡地,吸引了众多游客前往踏青赏花。在人海车流中,有一道流动的红色风景线格外动人:该村党支部组织数十名党员志愿者、网格员深入景区、交通要道等,在节日期间为群众提供贴心服务。

圳口村委副主任陈国辽说,村党支部认真做好春节旅游景区疫情安全工作,为到油菜花基地旅游的群众做好服务工作,保证旅客安全。村委特意安排多名党员志愿者,备足口罩、配备体温测量仪,并为每个游客做好指引,确保不聚集。

春节放假不放松,服务群众“不打烊”。该村党员志愿者向游客免费发放口罩、做好体温测量,维持景区交通秩序,为游客提供指引服务……假期坚守服务岗位成为圳口村党员志愿者一种特别的过节方式。




上一篇:沧县积极组织志愿者投身疫情防控工作

下一篇:没有了


免责声明:本网部分文章和信息来源于网友投稿或互联网摘录,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号