柬埔寨隆重迎接中国援柬首批新冠疫苗

时间:2021-02-22 10:42 来源:中国驻柬埔寨大使馆 编辑:慈缘Ciyuan.org.cn

2月7日下午,柬埔寨政府在金边国际机场举行隆重仪式,迎接中方援柬首批60万剂新冠疫苗。柬埔寨首相洪森、副首相兼国防部大臣迪班、副首相贺南洪、副首相梅森安、副首相宾成、中国驻柬大使王文天等前往机场迎接。

洪森首相在迎接仪式上表示,柬埔寨有句谚语说,“挚友难时必相助。”今日抵达的是中方援柬100万剂新冠疫苗中的首批,供柬民众和军队紧急使用。疫苗援助是柬中两国和两国人民铁杆情谊和紧密合作的又一力证,必将有力推动两国全面战略合作伙伴关系发展和命运共同体建设。

洪森表示,柬政府和人民衷心感谢中国政府和人民无私援助100万剂新冠疫苗,并迅速筹措到位首批60万剂今日运抵。借此机会,我想再次强调,中国国药集团生产的新冠疫苗有着公认的安全性和有效性,获得世界多国大量订单。柬方将本着高度负责任的态度,用好中方提供的疫苗,更好地保护柬埔寨人民的生命安全和身体健康。

王大使表示,自新冠疫情暴发以来,中柬两国和两国人民守望相助、共克时艰,用实际行动谱写了一曲曲患难见真情的动人乐章。今天,中方无偿捐赠的首批60万剂新冠疫苗正式交付柬方,其中也包括中国军队向柬军提供的一批疫苗,这不仅充分体现了两国、两军之间特殊深厚的兄弟情谊,而且也是落实习近平主席关于把疫苗作为全球公共产品重要宣示的具体举措。希望这些疫苗能为柬方抗击疫情发挥积极作用。

王大使表示,在洪森首相的正确领导下,柬埔寨妥善应对疫情,积极开展国际抗疫合作,在抗击疫情的斗争中取得了不俗的成绩。作为柬埔寨的“铁杆”朋友,中方将继续加强与柬的抗疫合作,并将在力所能及的范围内继续向柬提供抗疫援助,直到柬彻底战胜疫情。

驻柬使馆政务参赞左文星、国防武官李景峰、经商参赞邬国权等参加上述活动。





上一篇:讲大局讲合力才有慈善高质量

下一篇:没有了


免责声明:本网部分文章和信息来源于网友投稿或互联网摘录,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号