区慈善会再次荣登“广州慈善组织影响力榜”

时间:2021-01-07 15:00 来源:广州市从化区人民政府 编辑:慈缘Ciyuan.org.cn

1月5日,在2020粤港澳大湾区社会影响力暨广州公益慈善盛典上,区慈善会再次荣登“广州慈善影响力榜单”中的“慈善组织影响力榜”,连续第二年上榜。

据悉,自2004年成立以来,区慈善会一直坚持“扶贫济困,见难相助”的宗旨,积极发动慈善募捐,广泛开展慈善捐赠、救助活动,及时帮扶辖内有需要的困难群众,为构建和谐稳定的从化作出了贡献。2020年,被广州市社会组织管理局评为4A级社会组织,获得2019年度广州地区慈善组织透明度评价A级、“从化区先进集体”称号等荣誉。从化连续两年排名广州市区域慈善综合发展指数第二名。

近年来,区慈善会围绕实施乡村振兴战略,深化“慈善+”模式,畅通慈善渠道,提升“乡村振兴·从善而行”品牌影响力,推动从化慈善事业向规范化、社会化、全民化、专业化方向发展。在极不平凡的2020年,区慈善会主办2020年从化区慈善项目重点企业专场推介会,对接广东扶贫济困日活动、羊城慈善为民行动项目捐赠资金达4233.9万元。积极做好新冠肺炎疫情期间社会捐赠指引、接收与发放等工作,共接收新冠肺炎疫情防控社会捐赠款物约1072.04万元(含物资690.12万元),已全部到账且拨付完毕,惠及区内医院、学校、环卫所等单位,帮扶困难群体和支援一线工作者、医务人员等,为我区做好防疫、乡村振兴工作作出了突出贡献。

区慈善会负责人表示,连续两年荣登“广州慈善组织影响力榜”,被评为“最具影响力慈善组织”,是广州市慈善会、广州市公益慈善联合会以及社会公众对从化慈善工作的肯定,也是一种鞭策。今后,区慈善会将加强党建引领,充分发挥区慈善会作为从化地区慈善参与主渠道、主平台的作用,进一步宣传推广“乡村振兴·从善而行”品牌,推动慈善、社工、志愿服务融合发展,不断提升慈善工作影响力。(李烨威 通讯员欧阳颖怡)





上一篇:2020年浙江福彩为国家筹集公益金36.6亿元

下一篇:没有了


免责声明:本网部分文章和信息来源于网友投稿或互联网摘录,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号