上海宝山区“蓝天下的至爱”慈善活动启动

时间:2021-01-07 14:55 来源:上海宝山区融媒 编辑:慈缘Ciyuan.org.cn

1月6日上午,以“帮助他人、阳光自己”为主题的第二十七届 “蓝天下的至爱”慈善活动在区人民政府正式拉开帷幕。区委书记陈杰,区委副书记、代区长高奕奕,区人大常委会主任李萍,区政协主席丁大恒,区委常委、统战部部长沈伟民,区委常委、宣传部部长赵懿,区委常委、组织部部长徐静,副区长倪前龙,上海市慈善基金会宝山区代表处会长周德勋、上海市老年基金会宝山区代表处会长张培正等出席。

出席仪式的领导共同摁下按钮,第二十七届“蓝天下的至爱”宝山区慈善系列活动正式启动。

本届“蓝天下的至爱”活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,发挥慈善组织的积极作用,集中精神做好“六稳”、“六保”工作,助力常态化疫情防控工作,携手社会各界力量巩固扶贫攻坚成果。

活动现场,社会各界爱心人士纷纷举牌认捐,累计捐赠1952.85万元。在区委书记陈杰,区委副书记、代区长高奕奕带头下,各级机关党员干部、社区代表、企业家代表慷慨解囊,奉献爱心向本区困难群众募捐。

活动上,表彰了一批长期为宝山慈善事业捐款,为抗击新冠疫情作出贡献的个人和企业代表,表彰支持开展慈善公益项目的优秀组织单位代表,以及获得上海市第五届“慈善箴言”征选活动的十佳箴言创作者和网络感人箴言创作者。

“蓝天下的至爱”慈善活动关注人民群众对美好生活的向往,坚持扶贫济困与净化心灵,聚众人之善,成社会之爱,结合宝山区域特点开展系列慈善活动,积极鼓励、引导和动员全社会参与慈善,奉献爱心。据了解,2020年区慈善代表处募集资金3319.26万元,开展各类慈善救助项目37项,救助资金2712.25万元,受益36.01万人次。

今年,“蓝天下的至爱”系列活动共计开展29项,其中“万人上街”募捐活动作为重要内容之一,将在1月16日在全区各居民区开展,现场由区领导向参与劝募的社区志愿者队伍授旗。(高慧芳、张晖)




上一篇:西宁市关爱志愿者“暖冬”慰问活动在中心广

下一篇:没有了


免责声明:本网部分文章和信息来源于网友投稿或互联网摘录,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号