四川青神县6名援鄂医疗人员收到了蒙古国爱心羊肉

时间:2020-12-09 16:34 来源:青神医院集团 编辑:慈缘Ciyuan.org.cn

12月4日,四川省疾病预防控制中心,一辆冷链运输车内,装着528箱来自蒙古国的“暖羊羊”。它们从蒙古国到武汉,又从武汉来到四川。在省疾控中心的大院内等待四川地区各个驰援武汉抗击疫情的医疗单位来领取。

12月4日下午,来自蒙古国的2箱半爱心羊肉顺利抵达青神,目前已全部分发给6位自青援鄂医务人员。

“这几天天气很冷,降温很快,这份礼物让我们心里暖和和的,爱心羊肉又让我回忆起支援武汉时的场景,那是一段终生难忘的记忆。这份沉甸甸的爱心羊肉,是党委政府对我们这些医务工作人员的关心和爱护,非常的感谢和高兴。”援鄂医务人员黄利惠收到爱心羊肉后说道。

川鄂情深,血浓于水。新冠肺炎疫情发生后,青神县中医院6名医务工作者主动请缨、整装待发,身披白色“战袍”驰援武汉,抗击疫情。

他们是:家中有孩子正准备今年高考的陈建兴;夫妻二人均奋战在抗击疫情最前线的王齐;家中尚有2岁年幼女儿的卢甫容;援藏任务尚未结束就主动请缨的黄利惠;安顿好正在读初一的女儿奔赴抗疫战役的雷晓虹;和全家齐上阵当志愿者的张露霞。

这批满载湖北人民的热情的羊肉,满载党委政府殷切关心的羊肉,其中蕴含的,是对辛苦付出的医护人员浓浓的感恩之情,是对这6名“勇士”义无反顾踏上征程的赞许,是对他们在疫情防控期间做出贡献的肯定!

你们,值得被尊敬!!!你们,是我们的骄傲!!!




上一篇:2495名广东援鄂医疗队队员分到了蒙古国捐赠

下一篇:没有了


免责声明:本网部分文章和信息来源于网友投稿或互联网摘录,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号