湖北转赠的温暖礼物528箱蒙古国“暖羊羊”入川 

时间:2020-12-05 11:00 来源:四川日报 编辑:慈缘Ciyuan.org.cn

●11月下旬,蒙古国捐赠的3万只羊正式交付湖北省进行分配

●11月30日,528箱羊肉在内蒙古二连浩特完成检验检疫等程序后启程送往四川

●12月4日,满载蒙古国羊肉的冷链卡车驶入省疾控中心,当天这些羊肉陆续分发

12月4日,冬寒料峭,一辆满载蒙古国羊肉的“鄂A”牌照冷链卡车驶入位于成都市中学路的省疾控中心,车上共有528箱由湖北转赠的温暖礼物。当天,这528箱羊肉全部送抵我省各市(州)援助湖北医疗队队员手中或所在医疗机构。

为支持中国抗击新冠肺炎疫情,蒙古国决定捐赠3万只羊给中国。11月下旬,蒙古国捐赠的3万只羊正式交付湖北省进行分配。湖北省委、省政府决定,将这份温暖和感动与全国各地援鄂医疗队共同分享。

负责运输捐赠羊肉的冷链卡车驾驶员李黎明介绍,这批羊肉在内蒙古二连浩特完成检验检疫等程序后,于11月30日出发,跨越2000公里,历时近4天送抵成都。“给四川送完还要继续赶路,将羊肉送到云南援助湖北医疗队队员手中。”李黎明说,虽然一路辛苦,但这份活儿很光荣,“我送的不只是羊肉,还有蒙古国对中国人民的情谊,以及湖北人民对全国人民的感恩之情。”

“为第一时间把羊肉送到援助湖北医疗队队员手中,我们3日下午就从广安出发了。”4日9时,广安市卫健委工作人员刘虎龙率先领取4箱羊肉,每箱12公斤至19公斤。当日15时许,广安市10名援助湖北医疗队队员每人领到约5.5公斤羊肉。

在成都医学院附属第一医院,援助湖北医疗队队员张垚来到慰问品发放点领取了羊肉。“感谢千里迢迢为我们送来羊肉,让我们十分惊喜也备感温暖,相信在大家的共同努力下,必将战胜疫情。”

“12月7日中午,本院将在食堂设‘全羊席’,63箱、1800多斤蒙古国羊肉,医院大厨将统一烧、炒、炖、蒸……欢迎职工品尝。”4日中午,四川大学华西医院发出一份内部公告。该院相关负责人介绍,经过征求全体援助湖北医疗队队员的意见,决定将羊肉拿出来让全院职工一起品尝,“队员们说是大家共同努力,疫情防控才取得重要阶段性成效。”

当天,528箱羊肉全部送抵我省各市(州)援助湖北医疗队队员手中或所在医疗机构。

新冠肺炎疫情发生后,四川第一时间请缨,先后向湖北派出10批医疗队、3批疾控队以及3名国家单独抽调的专家共1463人。这支“逆行之师”与共饮长江水的湖北人民共同战“疫”,经过74天艰苦奋战,共医治2163名患者。(记者 李寰)




上一篇:陈海大使出席中银香港在缅奖助学金项目捐赠

下一篇:没有了


免责声明:本网部分文章和信息来源于网友投稿或互联网摘录,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号