太湖县“五举措”点亮城市公益宣传

时间:2020-09-29 21:31 来源:太湖县政府办 编辑:慈缘Ciyuan.org.cn

太湖县多措并举,全面加强户外公益广告设置管理,让公益广告点亮城市。

一是优化流程,科学规划。按照“放管服”改革要求,进一步精简申请材料,优化办事流程,提高审批效率。根据公益宣传的主要内容、时间和宣传范围等统筹规划、综合协调安排公益宣传点位。合理调配利用城市现有空间资源,避免出现重复设置、资源浪费等现象,在充分考虑场地类型特征、空间布局和资源节约的前提下批准新点位设置,做到重点区域有质量、一般区域有数量,使公益广告与城市文化、景观风貌相得益彰,努力打造疏密有致、布局合理、安全规范、文明美观的城市户外公益广告体系。

二是广泛宣传,依规设置。充分利用监管执法和审批服务的机会,广泛宣传户外广告、公益广告管理的政策和相关法律法规。执法人员到城区户外广告设施和载体所有权人、管理责任人上门宣传,明确主体责任。通过召开座谈会、学习会,建立业务QQ群、微信群,对广告经营单位进行经常性的宣传教育和交流学习活动,积极引导广告主、广告经营者、广告发布者注意掌握好有关政策界限,严格区分公益广告和商业广告的界限,防止公益广告成为变相的商业广告,确保公益广告宣传的正确价值导向。

三是拓展途径,多方参与。在坚持政府主导原则的同时,鼓励社会力量参与,积极开拓公益广告多种资源途径,要求城区围墙除施工单位发布工程项目信息外须设置公益文化墙,公交车候车亭、公共广告位等实行市场化运作的市政公共广告资源须发布30%的公益广告,招商期、闲置期户外广告点位须发布公益广告,大型商场、企业在自有场地经批准设置的大型户外广告位除发布自身信息外须发布不得少于20%的公益广告,鼓励城区沿街企业和商户在自有场地内设置的电子显示屏插播公益广告内容。

四是创新设计,提升形象。遵循“规范、创新、提质”的基本原则,以设置审批服务为切入点,以政府主题宣传为契机,积极引导公益广告创新设计,要求价值导向正确、语言文字规范、艺术品位良好、文化内涵丰富、造型美观雅致,“一街一品”创新设计,力求能与城市景观有机结合,有机融入环境,提升城市品位和城市形象。

五是专项整治,消除隐患。结合开展文明创建、空间净化行动、户外广告整治和安全生产等专项行动,开展城市户外公益广告清理整治行动,清理整治城区内存在安全隐患、未经审批擅自设置、设置期届满、违规设置影响城市容貌的户外广告设施,全面提升户外广告景观效果和城市环境整体形象。





上一篇:金堂县民政局慈善会开展慈善宣传进社区活动

下一篇:没有了


免责声明:本网部分文章和信息来源于网友投稿或互联网摘录,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号