焦作市“99公益日”筹集善款逾3000万元

时间:2020-09-25 10:51 来源:市慈善总会 编辑:慈缘Ciyuan.org.cn

近日,从市慈善总会了解到,在今年的“99公益日”慈善爱心网络募捐活动中,焦作市共筹集善款31651612.26元,位居全省第一。其中,武陟县募集善款19567217.14元,位居全省县级单位第一。

2020年“99公益日”活动由市文明办、团市委、市民政局、焦作慈善总会联合组织。为了让更多的人参与支持“99公益日”慈善爱心网络募捐活动,焦作市坚持早启动、广宣传。

7月30日,全市举行了“99公益日”慈善爱心网络募捐活动启动仪式,明确要求通过“99公益日”慈善爱心网络募捐活动,传播慈善文化,增强全民慈善意识,带动更多群众通过网络奉献爱心,打造慈善募捐新的增长点。特别要把助力脱贫攻坚作为发挥慈善功能的主阵地,将线下的捐赠资源引到线上,让更多贫困群众感受到慈善的力量和温暖。按照启动仪式的要求,市民政局、焦作慈善总会等部门充分利用电视、报刊、网络、手机公众号等进行广泛宣传发动,做到家喻户晓、人人皆知,并组织100多名工作人员深入市直机关、企业、社会团体开展工作对接,面对面介绍网络捐款操作方法。

自活动启动以来,得到了全市各机关单位、县(区)乡镇(街道)、爱心企业、爱心团体及社会各界爱心人士的广泛支持,全市上下以网络募捐的形式踊跃奉献爱心。全市广大的党员干部、爱心人士不仅带头慷慨解囊,还动员身边的人参与到送温暖献爱心的活动中来,将拳拳善意延伸到千家万户,让涓涓细流汇聚成人间大爱。

从焦作慈善总会有关负责人了解到,此次活动筹集的善款将全部用于扶贫济困、助医助学、安老扶幼等慈善救助项目。





上一篇:大鹏新区慈善会正式成立,当天共募集善款近60

下一篇:没有了


免责声明:本网部分文章和信息来源于网友投稿或互联网摘录,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号