黄冈名师课堂公益课开讲线上传授化解亲子冲突小锦囊

时间:2020-09-23 11:12 来源:黄冈市教育局 编辑:慈缘Ciyuan.org.cn

9月20日晚7点至8点,黄冈名师课堂公益课开讲。武汉市武珞路中学雷凯红老师受邀为黄冈市启黄中学、黄州中学等市直6所学校的近6000名学生和家长,带来以亲子关系为主题的网络直播课。直播课由黄冈市教育局和齐安教育公司联合推出。

雷凯红是湖北省教师培训专家库成员、湖北省中小学“停课不停学”班主任专项培训授课专家、湖北省“家庭教育楚天行”公益讲座授课专家。直播课中,她通过视频、文图、互动等形式,呈现亲子冲突产生的危害,引导家长和孩子分析亲子冲突产生的原因,并分别为家长和学生给出了化解亲子冲突的小锦囊。 

“作为家长要注意说话的态度和方式,有话好好说,可采用角色互换法、合作互助法等加强与孩子的交流……”针对青春期学生,雷凯红给出的建议是孩子要理解父母,不搞对立,尊重父母,言行得当。“最重要的是要让家长和孩子明白亲子冲突需要双方通过良好的互动沟通来解决,沟通的技巧和应对冲突的智慧是亲子间爱的润滑剂。”雷凯红说。

记者观察发现,直播课进行时课堂到课情况、听课认真度、听课时长等各项数据在后台界面清晰显示,技术人员可协助主讲教师进行点名、评论区管理等操作,还可一键发送短信提醒离线学生的家长及时提醒学生观看直播。 

9月26日,针对国庆假期安全、疫情防控等问题,市教育局联合齐安教育公司还将带来一场黄冈名师课堂公益直播课。据悉,作为线下课堂的延伸和补充,黄冈名师课堂将整合黄冈和全国优秀名师资源,为学生、家长、教师等群体开展常态化公益直播授课。




上一篇:濮阳市油田第三中学积极开展慈善一日捐活动

下一篇:没有了


免责声明:本网部分文章和信息来源于网友投稿或互联网摘录,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号