成都新津宝墩镇玉龙新风志愿者服务活动

时间:2020-09-23 11:08 来源:慈缘公益网 编辑:慈缘Ciyuan.org.cn

为进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿者精神,充分发挥图书室公共文化服务功能和作用。宝墩镇玉龙村于8月28日积极招募志愿者开展农村书屋村图书室整理志愿者服务活动。

本着为志愿者搭建一个学习和锻炼的平台,增进图书室与读者之间交流与合作的目的,志愿者们进行了图书分类、整理上架、读者管理等知识的现场实操培训,让志愿者们很快熟悉和适应了图书管理的日常工作。 

业务熟悉后,志愿者们开始了行动,在大家的齐心努力下,对玉龙村图书室旧书进行了下架,新书上架等整理,为玉龙村读者创造一个安静温馨的阅读环境。下一步玉龙村将积极组织志愿者参与到图书志愿者队伍,根据自己时间安排,积极主动参与图书馆各项服务工作,为读者提供各类帮助,如为老年读书、未成年读者,帮助引导新读者介绍借阅知识,维护阅览室内秩序,劝导一些不文明的行为, 为玉龙村读者创造一个安静温馨的阅读环境,让志愿者在互帮互助中得到成长,思想品德得到进一步升华。 





上一篇:【新时代文明实践】“中秋月圆情更浓”——

下一篇:没有了


免责声明:本网部分文章和信息来源于网友投稿或互联网摘录,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号