集小善 聚大爱——秀水街公益市集开市

时间:2020-09-22 17:34 来源:朝阳新闻网 编辑:慈缘Ciyuan.org.cn

作为“北京消费季-夜京城板块”的促消费类文化活动,秀水街公益市集于日前启动。市集联手中国残疾人福利基金会,聚焦公益事业,以创新促消费形式吸引大众关注助残、扶贫事业,集小善、聚大爱。

此次公益市集集中展示了景泰蓝、蜀绣、剪纸、陶瓷、唐卡、普洱茶等产品。而这些工艺精湛的非遗作品全部都是残疾人参与制作。这就是由中国残疾人福利基金会发起的“最美传承”公益项目,帮助残疾人通过非物质文化遗产传承人或从业者的口传心授,深度掌握一项非遗技能。

据介绍,除“最美传承”公益项目外,此次公益市集还设有首农美好生活市集老字号及扶贫产品专区,除此之外,市集引入的秀水街自身优质商户和文创、国潮、手作类特色市集店铺均参与到公益项目中,消费者在市集的每一笔消费金额,商户均按约定比例捐赠给中国残疾人福利基金会“最美传承”公益项目,帮助残疾人实现稳定就业。此次公益市集将一直持续到10月8日,活动期间,秀水街将联动更多公益机构和企业,将公益属性做深、做实,打造北京“夜京城”新地标和“潮朝阳”文化IP。





上一篇:“以人为本,润泽年华”,阿尔茨海默病北京后援

下一篇:没有了


免责声明:本网部分文章和信息来源于网友投稿或互联网摘录,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号