这场活动,把公益放在社会治理创新、民生福祉改善的大局中来谋划

时间:2020-09-22 17:32 来源:上海市静安区人民政府网 编辑:慈缘Ciyuan.org.cn

微信图片_20200921174812.jpg


一个人,因公益而更具魅力;一座城,因公益而更显温暖。2020年静安区“中华慈善日”暨“上海公益伙伴日”主题活动日前在静安公园举行。此次活动将公益与慈善相结合,聚焦疫情中的公益慈善力量,聚焦人民城市建设中的社会力量参与,通过“区街携手联动、线上线下互动、公众体验活动”相结合,着眼构建“跨界合作、分享交流、开放创新、融合共赢”的伙伴关系,凸显社会组织的作用和风采,展示国际静安的公益慈善形象。


活动分为仪式和市集两个环节。仪式上,举行了2020-2021年度静安区公益创投项目实施启动仪式,并向荣获2019年中国4A、5A级社会组织代表、爱心企业代表等颁证授牌。同时发布了由静安区社联会梳理汇编的《“益”本通-社会组织相关法规政策选编》,方便社会组织在今后工作中寻求参考依据。


近年来,静安坚持把“公益”作为社会主义核心价值观的最大公约数,放在社会治理创新、民生福祉改善的大局中来谋划,吸引和动员社会各界人士,“广怀仁爱之心,广行济困之举”,展示了国际静安的公益慈善新形象。


伙伴日期间,静安区采取区、街道(镇)携手联动方式,街道(镇)层面推出了不同形式及内容的同期公益伙伴日活动包。各街道(镇)充分发挥社会组织联合会、社会组织服务中心平台作用,借以社区生活、社区文化等活动场所,以及大型居民区、社区公园等,整合街镇社区资源,围绕本社区特色的系列公益活动,统筹组织社区企业、社会组织、公益人主动向周边居民提供体验活动,举办义诊、义卖、助学、助残、扶老,以及开展便民服务等社区公益活动。


同时,全区共有20多个部门、14个街道(镇)、266个居委会、300多家社会组织参与社区公益活动,营造了“人人可公益,处处可公益,时时可公益”的社会氛围。





上一篇:第八届中国公益慈善项目交流展示会在深圳举

下一篇:没有了


免责声明:本网部分文章和信息来源于网友投稿或互联网摘录,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号