青海“爱目行动” 志愿公益活动在湟中启动

时间:2020-09-22 11:04 来源:青海日报 编辑:慈缘Ciyuan.org.cn

9月21日,由中国工商银行、中国儿童少年基金会、北京儿童医院集团等联合发起的“爱目行动”第六季大型公益活动在西宁市湟中区举行,活动自2015年启动以来,已连续开展5年,今年首次进入青海。

据悉,拟在青海开展为期5年的“爱目行动”,今年作为活动第一年,将为湟中区鲁沙尔镇6所小学、10个教学点4900余名在校小学生(从小学至初中三年级)建立视力档案,对复筛中有眼疾的孩子进行鼓励性治疗,提供配镜和治疗等绿色通道;对于困难家庭的孩子进行帮扶治疗,对于建档立卡贫困家庭孩子提供免费治疗,从而促进我省儿童视力不合格率持续降低。

据了解,目前我国已是全世界儿童视力不合格率最高的国家之一,而且儿童眼睛问题已经不仅仅是近视问题,包括斜视、弱视、眼球震颤、黄斑病变、白内障、屈光不正等越来越多。

为改善这一状况,中国儿童少年基金会等公益组织联合发起了“爱目行动”。本次活动邀请专业医疗机构的专家对眼病确诊儿童进行后续鼓励性治疗、扶持性治疗以及帮扶性治疗。此次“爱目行动”由工行青海省分行与中国工商银行总行主动对接争取,终在青海落地,旨在聚焦我省贫困地区儿童视力,呵护儿童视力健康。(孙海玲)




上一篇:白山市江源区开展“慈善暖童心”救助活动

下一篇:没有了


免责声明:本网部分文章和信息来源于网友投稿或互联网摘录,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号