攀枝花举办“世界骨髓捐献者日”宣传活动

时间:2020-09-21 14:16 来源:攀枝花日报 编辑:慈缘Ciyuan.org.cn

9月19日,第六个“世界骨髓捐献者日”宣传活动在市中心广场举行,旨在引导市民消除捐献造血干细胞的顾虑,积极参与造血干细胞捐献。

市委常委、统战部部长、市总工会主席张敏出席活动并讲话。

张敏说,捐献造血干细胞是一件非常有意义的事,不会对捐献者的身体健康产生影响,还能够挽救白血病人的生命,大家的爱心之举,能为病人带去更多的希望。这也是传承和发扬中华民族守望相助传统美德的行动,希望广大市民积极参与。

据了解,今年我市已有7人进行高分辨率配型血样采集,4人配型成功,其中2人实现造血干细胞捐献。

此次活动由市红十字会、市卫生健康委、市中心血站举办。活动现场,工作人员讲解了造血干细胞捐献相关知识;今年捐献造血干细胞的袁梦梦、李超黄云2名志愿者分享了捐献造血干细胞的经历。现场有62人献血,63人采集造血干细胞血样。(记者 晏洁 实习记者李东霖)





上一篇:佛山市公益慈善年度优秀成果展助力急救知识

下一篇:没有了


免责声明:本网部分文章和信息来源于网友投稿或互联网摘录,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号