爱善天使张帆:因为爱和善,7年捐助价值近3000万做公益

时间:2020-09-17 18:28 来源:慈缘公益网 编辑:慈缘Ciyuan.org.cn

他,出身贫寒,也曾一无所有、流落街头。创业7年,他靠一片卫生巾打天下,在全国274个城市开设近4000家卫生巾专卖店,把年零售交易额做到数十亿,让同行为之震颤。他就是爱善天使集团创始人张帆!实现财富逆袭后,他做了什么?

爱善天使张帆:因为爱和善,7年捐助价值近3000万做公益

  从0起步到一年卖出数十亿,财富的传奇绝不是偶然

  从一无所有从0起步,到如今做到年零售交易额数十亿。在这光鲜背后,恐怕只有张帆自己知道,走到这一步经历了多少不为人知的坎坷与艰难。

  张帆,出身河南南阳一个偏僻小县城农民家庭,可以说得上是正儿八经的85后农三代,自幼贫病交加,也无过人天资,自卑懦弱伴随了他的整个童年。2008年,21岁的他,不幸遭遇父母相继离世的变故,还未完成学业便要开始颠沛流离的生活。在变卖了所有的家当,偿还掉债务之后,他只身南下深圳打工,出了车站,身上仅剩不到400元,一时半会找不到工作,曾一度流落街头。

  张帆深刻明白,人不能选择自己的出身,但是却可以选择奋斗人生,改变自己的命运。在深圳这个充满活力与机会的城市,张帆好不容易找到一份普通销售工作,他非常珍惜这份工作,希望能磨练自己胆小怯懦的心性。常常干着别人不愿意干的活,经常加班到凌晨3点,几乎忙到没有时间吃饭睡觉。拼命干了两年,从普通销售做到了经理。

爱善天使张帆:因为爱和善,7年捐助价值近3000万做公益

  2010年,因为一个工作机会,张帆辗转到长沙,入职了一家初创的小公司。在长沙举目无亲的张帆,把所有的时间和精力都用在工作上。两年里,尽管拿着微薄的薪水,他还是尽职尽责,几乎做遍了公司所有的岗位,将这个初创的小公司打理得蒸蒸日上。

  可是,回报他的不是升职加薪,而是老板的提防和排挤,张帆愤而辞职。打工没有出路,他想到了自己创业。可是做什么呢?缺乏资金、没有人脉,也没有一技之长。他陷入了苦闷和迷茫。

  一次在超市购物,偶然看到货架上的卫生巾,想起罹患子宫癌去世的母亲,心底不免暗自伤神。突然他想,能不能做一款真正安全、高品质的礼品式卫生巾,让它成为传递孝心、关心、爱心的情感纽带,带动和影响更多的年轻人去尽孝,既实现自己的创业理想,又弥补对爸爸妈妈没来得及尽的那份孝心呢?

  2013年初,25岁的张帆用手里存下的仅有的2万元开始创业,他租下了一个50平米的出租屋,剩下的钱从销售合作品牌那里进了货。

  男人进军女性健康行业,卖卫生巾?没错!这个被大多数人呲之以鼻的差事,正是张帆义无反顾的选择。男人怎么就不能卖卫生巾?彼时的张帆,在创业初期就是靠着一片卫生巾起步,以“一人,一片卫生巾,一行李箱”在长沙大街小巷推销,其中的艰难可想而知。经历过嘲讽与谩骂的张帆并没有被世俗的偏见击退,相反,更加越戳越勇。4年的艰难生活早已把年少的自卑怯弱磨平,取而代之的是自信与真诚。





上一篇:李赞集:创作无愧于时代的优秀作品 用书画艺

下一篇:没有了


免责声明:本网部分文章和信息来源于网友投稿或互联网摘录,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号