大鹏新区慈善会正式成立,当天共募集善款近600万元!

时间:2020-09-17 18:26 来源:大鹏网 编辑:慈缘Ciyuan.org.cn

 9月16日下午,深圳市大鹏新区慈善会成立大会在清丽雅致的大鹏画院举行。大鹏新区党工委副书记、管委会主任刘广阳,市民政局党组成员、市社会组织管理局局长李文海,新区党工委委员、管委会副主任鞠晓晨,市慈善会秘书长钟声等参加。

微信图片_20200917171802.jpg

  会上,大鹏新区慈善会公布了第一届理事会领导班子成员、理事、监事名单,并为爱心企业、爱心人士颁发牌匾。据了解,第一届理事会共产生理事41名,其中会长1名,副会长4名。当天共募集善款近600万元。

微信图片_20200917171805.jpg

  大鹏新区慈善会第一届理事会会长、巨正源股份有限公司总裁王立贵在接受记者采访时表示,接下来的三年,大鹏新区慈善会将联合众多的企业家及各行各业的精英,在逐步完成大病救助等基本功能的基础上,搭建一个一对一的平台,让有爱心的企业家通过平台找到需要扶持和救助的弱势群体。

微信图片_20200917171812.jpg

  守望相助、扶危济困是中华民族的传统美德。大鹏新区慈善会的正式成立,是新区慈善事业发展历程中一件大事,也是造福新区人民的一件喜事。近年来,新区党工委、管委会高度重视慈善事业发展,积极开展“广东扶贫济困日”“中华慈善日“等系列慈善活动,通过爱心捐赠项目、扶贫募捐、专项帮扶行动等各类形式,持续倡导社会各界爱心人士积极参与慈善扶贫活动,募集善款700多万,用于重点支持新区对口帮扶地区的扶贫项目。全社会公益慈善意识日渐增强,社会公益氛围愈加浓厚。今年,新区把慈善会成立工作摆在了十分重要的位置,多次专题研究、部署,高质量、高效率地完成新区慈善会筹建工作,为全市慈善会全覆盖画上了圆满的句号。下一步,新区慈善会将狠抓自身建设,塑造“慈善品牌”;立足大鹏区情,主动服务大局;发挥平台作用,动员多方参与。把新区慈善会的成立作为发展新区慈善事业的新起点,共同带动新区的慈善事业迈上新台阶!





上一篇:河北慈善力量累计接收抗疫捐赠资金12.25亿

下一篇:没有了


免责声明:本网部分文章和信息来源于网友投稿或互联网摘录,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号