宿迁市全市慈善工作座谈会召开

时间:2020-09-17 14:14 来源:宿迁市人大 编辑:慈缘Ciyuan.org.cn

9月16日上午,全市慈善工作座谈会召开,深入贯彻市慈善总会第三次会员代表大会精神,研究谋划慈善事业加快发展的对策举措。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉参加会议。

会上,各县(区)、市各功能区汇报了慈善工作开展情况、面临的主要问题以及下一步打算。大家一致认为,近年来,在市委、市政府的关心下,在社会各界的大力支持下,我市慈善事业稳步发展。据了解,全市各级慈善组织累计募集慈善款物3.93亿元,救助困难群众60余万人次,为促进社会公平、维护社会稳定作出了重要贡献。

叶辉强调,慈善事业是我国多层次社会保障体系的重要组成部分,是国家治理体系与治理能力现代化不可或缺的重要力量。要认真践行共享理念,切实树牢以人民为中心的发展思想,将慈善事业发展纳入区域治理体系和治理能力现代化的大格局,积极应对、主动作为、超前谋划,推动全市慈善事业迈上新台阶,全力交好后疫情时代慈善事业发展的民生答卷。

叶辉要求,各县(区)、市各功能区要从慈善治理体系现代化的高度,强化目标导向、问题导向、效果导向,从影响制约慈善事业发展最突出的方面入手,完善慈善组织体系,夯实慈善事业的基层基础;各级慈善组织要聚焦主责主业,进一步拓宽募集渠道、提高救助效益、精塑慈善文化,不断壮大慈善事业的救助实力;通过建立健全法人治理结构、人员录用培训等内控机制、信息披露制度,并倡导募用分离,有效强化规范运行,持续提升慈善组织社会公信力。副市长林小异参加会议。




上一篇:镇江慈善文化园建成开放 景区融合慈善文化

下一篇:没有了


免责声明:本网部分文章和信息来源于网友投稿或互联网摘录,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号