罗山莽张镇扎实开展慈善奖学“圆梦行动”

时间:2020-09-15 14:16 来源:慈缘公益网 编辑:慈缘Ciyuan.org.cn

为进一步激励广大学子刻苦学习、努力成才,帮助贫困家庭大学生顺利完成学业、回报社会,莽张镇积极配合县民政局、县慈善总会开展2020年慈善奖学“圆梦行动”。

一是认真宣传政策,开展摸底调查。通过信息公开、微信、入户宣传,提高“圆梦助学”活动的知晓率,活动由镇社会事务服务中心结合国务院扶贫系统信息,对所有家庭有二本以上录取新生的困难家庭进行登记造册,确保不漏一户。

二是严格审核把关,确保精准帮扶。通过实地走访、入户调查、查阅资料等方式,了解登记造册的大学生详情,对在建档立卡档案上致贫原因为因学致贫的贫困户优先入户走访调查,尽快确定急需帮扶的贫困大学生,帮助其家庭早日脱贫。

三是全程阳光透明,信息及时公开。镇社会事务服务中心将“圆梦助学”帮扶对象及时公开,自觉接受监督,镇纪委全程参与,确保活动公开透明、公平公正。     

截止目前,莽张镇共有15名二本以上大学新生递交“圆梦行动”资助申请资料,县、镇两级民政部门入户走访调查工作也已基本完成。




上一篇:晋江“中华慈善日”开展助学奖学

下一篇:没有了


免责声明:本网部分文章和信息来源于网友投稿或互联网摘录,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号