凤岗:用银幕传递温暖 残疾人公益观影活动暖人心

时间:2020-09-10 16:36 来源:凤岗电视台 编辑:慈缘Ciyuan.org.cn

2.JPG

  9月9日是互联网公益日,除了在网络上开展以轻量、便捷、快乐的方式参与公益之外,9月8日,凤岗镇残联还举办残疾人公益宣传活动,通过线下观影的方式,唤起社会各界关心、参与公益以及关爱残疾人的热情,打造一个全民参与的超级公益日。

  在影厅里面,40名残疾人正聚精会神观看爱国主题影片《八佰》。影片主要反映上海沦陷前,中国军人在四行仓库孤军抗战的故事。

  记者了解到,9月9日公益日最初由腾讯发起,目前已经有无数知名企业参与其中,已逐渐演变为全民公益日,不少企业及社会组织都希望通过实际行动,让世界变得更美好的。

  镇残联工作人员 余立洲:“希望通过观影的形式爱国电影来文化助残,然后一方面带大家多参与一些社会活动,另外一方面通过观影来宣传爱国的精神,让我们残疾人感受一下社会的关爱。"

  据悉,凤岗镇将持续开展关爱残疾人系列活动,积极营造助残爱残的良好社会氛围。

  镇残联工作人员 余立洲:”我们还会组织一些中秋的系列活动,还有国庆爱国主题的宣传活动,也贴合这两个主题,然后给我们镇的残疾人组织一些文化宣传之类的活动。“





上一篇:商州区慈善协会看望慰问考上清华的寒门学子

下一篇:没有了


免责声明:本网部分文章和信息来源于网友投稿或互联网摘录,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号