第二届“江都慈善奖”表彰大会举行

时间:2020-09-07 10:24  发布:慈缘公益网 Ciyuan.org.cn

9月4日,扬州市江都区委区政府召开第二届“江都慈善奖”表彰大会,表彰了15名“最美慈善之星”、16家“最佳慈善示范单位”、14家“最优慈善工作组织奖”和18个“抗疫大爱奉献者”。区委书记张彤希望,要以爱心企事业单位和个人为榜样,学习慈善楷模,弘扬慈善大爱。区领导朱莉莉、张永庭、顾明等参加活动,副区长闫冬梅主持会议。

近年来,我区社会各界大力弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,广泛开展慈善活动。区慈善总会通过项目、定向、冠名、协议等多种募捐渠道募集善款,开展助医、助困、助学、助老以及助力脱贫攻坚等救助行动,近3年共募集善款8634万元,每年增速30%以上,累计支出善款6734万元,让弱势群体感受到社会的温暖。至2019年底,全区慈善组织结存善款突破亿元。

新冠疫情期间,区慈善总会接受善款款物747万元,区红十字会接受捐赠近1120万元。慈善机构按照捐赠人意愿,第一时间支出抗疫款物,确保每一分钱、每一件物品用于抗疫工作。

张彤代表区委区政府向荣获第二届“江都慈善奖”的单位和个人表示热烈祝贺和崇高敬意。他说,每一个获奖单位和个人背后都有着感人肺腑的爱心故事,他们体现着江都的精神高度和道德高度。大家要以慈善楷模为榜样,参与支持慈善事业,特别是广大企业家,要主动承担起更多的社会责任,在慈善事业的道路上当先锋、做表率,争做“慈善家”,提升自身的社会价值。他要求,慈善机构要创新募集机制,拓宽募捐渠道;开展精准帮扶,强化救助实效;推进基层慈善,提升运行质态;扩大义工队伍,丰富慈善内涵,努力开创江都慈善事业新局面。




上一篇:第四届苏州慈善奖评选结果出炉

下一篇:没有了


免责声明:本文出自慈缘公益网,版权归原作者所有,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号