献一份爱心 多一份温暖 我市发起多个“99公益日”公益捐助项目

时间:2020-09-03 16:42  发布:慈缘公益网 Ciyuan.org.cn

本报讯  为迎接“99公益日”,近日,市群团组织社会服务中心、市社会组织联合会发起了“孝行乡村”“温暖包爱雅安”“关怀残疾人党员计划”等多个公益项目。

“孝行乡村”项目,旨在联合社会组织、爱心企业和社会力量,筹措300万元资金,服务我市60岁以上的老年人,让老年人“能养老”“养好老”“安心养老”。

市社会组织联合会相关负责人介绍,全市人口150多万,如果大多数人都能献出一份爱心,就能支持这个项目更好地实施,服务更多需要帮助的老人。

“温暖包爱雅安”项目,由深圳壹基金慈善基金会发起,市社会组织联合会实施,旨在为雅安筹集1000个温暖包,赠送给留守儿童。每个温暖包价值365元,包括冲锋衣、帽子、围巾等,需要筹措36.5万元资金。

市群团组织社会服务中心、市社会组织联合会在募集到相应善款后,将严格按照法律法规和相关规定,在腾讯公益上进行财务披露和执行计划展示,全程接受公众监督。

即日起,想要献爱心的市民可用微信扫描二维码,进入捐款页面,往下滑动,点击单笔捐款——我已知情,继续捐款——1份爱心(10元),2份爱心(20元),5份爱心(50元),或者自定捐款金额。

9月7日至9日,腾讯基金将根据每位市民的捐款金额再随机配捐。例如,市民捐款10元钱,腾讯基金会随机进行配捐,可能1元,也可能配捐最高999元。这些资金将用于支持雅安公益项目落地落实。

本报记者 彭艳霞





上一篇:郑州慈善总会累计募集善款6.38亿元

下一篇:没有了


免责声明:本文出自雅安日报,版权归原作者所有,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号