下寨镇组织开展“献爱心慈善防疫、扶贫一日捐”慈善活动

时间:2020-09-01 17:31  发布:慈缘公益网 Ciyuan.org.cn

今年是第五个中华慈善日,为积极响应县委县政府和县慈善协会的号召,发扬慈善精神,弘扬传统美德,帮扶更多弱势群体,让爱和温暖延伸,9月1日,下寨镇组织开展“献爱心慈善防疫、扶贫一日捐”慈善活动。

为了保证活动顺利进行,下寨镇前期进行了广泛地宣传动员,印发《9·5献爱心慈善防疫、扶贫一日捐倡议书》7000余份,倡议全镇党员干部、爱心人士奉献爱心,积极加入“慈善一日捐”活动,以实际行动来更好支持我县慈善事业的发展。

活动现场,镇机关、双管单位、第一书记和驻村工作队、各村、辖区企业纷纷慷慨解囊,形成领导以身作则带头捐,党员、干部踊跃捐的良好氛围,让“慈善一日捐”的现场暖意更浓。本次活动首次募集善款37000余元,为规范捐赠资金的管理,下寨镇指定专人接收、登记,确保账目清晰,所有捐款按时上解县慈善协会,并及时向社会公布款项数目及使用情况,自觉接受社会监督。

 随后,下寨镇还将继续宣传动员全镇企业、职工、居民群众通过线上线下捐赠的方式开展“9.5慈善一日捐”和“9.9公益网络捐”活动,倡议广大爱心群众自愿履行社会公益责任,用实际行动为慈善事业贡献力量,汇集社会力量助力疫情防控和脱贫攻坚工作,共塑社会责任、担当和正能量。





上一篇:西虢镇认真筹备腾讯“99公益日”慈善爱心募

下一篇:没有了


免责声明:本文出自大荔县政府网,版权归原作者所有,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号