第五届“江苏慈善奖”颁布,昆山荣获两项大奖

时间:2020-08-28 11:06  发布:慈缘公益网 Ciyuan.org.cn

日前,江苏省人民政府颁布第五届“江苏慈善奖”名单,这是江苏省慈善领域政府最高奖项,自2011年开始评选表彰以来,每两年一届。本次表彰对象名单中,昆山有一支团队、一家慈善组织上榜,分别是:昆山市慈善基金会、昆山市红十字会造血干细胞捐献团队,荣获最具影响力慈善组织和最具爱心慈善行为楷模。

昆山市慈善基金会是在江苏省民政厅登记注册的公募基金会,自2008年成立以来,倾心致力于我市慈善事业的发展。发展至今,已形成了以人为本、慈善为民、树立品牌、共建和谐的发展特色。通过开展“月圆中秋慈善永恒”中秋大型慈善公益活动、“鹿城慈善奖”、“慈善嘉年华”等慈善公益活动,增强市民慈善意识,广泛传播慈善理念;将筹款与救助相结合,打造了一批诸如:“慈善礼包”、“心语心愿”、“全城织爱”的慈善品牌项目、构建了慈善工作站、慈善超市、慈善捐助受理服务中心等慈善服务平台,得到了社会各界的积极参与和大力支持,赢得了社会各界的赞誉。

昆山市红十字会造血干细胞捐献团队自2002年开展工作以来,得到了昆山市委市政府、上级红十字会以及社会各界的广泛支持。截止目前,这个光荣的爱心集体共有64名成功捐献者,七千余名志愿者加入了中国造血干细胞捐献者资料库,入库率和成功捐献率都居全国同类城市第一。这64名爱心天使带头唱响的“生命之歌”,传递着城市的大爱与精神。他们的无私奉献使这座城市多了一道亮丽的风景线,为城市文明树立了一个新标杆。

近年来,全市上下深入贯彻实施《中华人民共和国慈善法》和《江苏省慈善条例》,慈善氛围愈加浓厚,各类慈善主体活力竞相迸发,涌现出一大批热心参与公益慈善事业的组织和个人。越来越多的昆山人,在慈善组织和慈善楷模的示范引领和精神感召下,伸出了人道、博爱、奉献的双手,用爱心、真诚和热情,诠释了开放融合的城市精神,托起了文明昆山的新高度。希望有越来越多的公益伙伴继续奉献爱心、践行善举为全市慈善事业发展再添新彩。(昆山民政局)




上一篇:第五届“江苏慈善奖”揭晓 苏州获奖数量连

下一篇:没有了


免责声明:本文出自慈缘公益网,版权归原作者所有,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号