双鸭山市举行马玉学助学基金捐赠仪式

时间:2020-08-28 10:58  发布:慈缘公益网 Ciyuan.org.cn

百年大计,教育为本,捐助教育,惠泽千秋。8月26日上午,马玉学助学基金捐赠仪式在哈尔滨银行双鸭山分行举行,马玉学助学基金管理委员会成员单位为18名品学兼优的贫困学生发放了助学金,为每位学生赠送英雄金笔一支,祝愿他们书写好今后人生路。

在捐赠仪式上,今年被解放军战略支援部队航天工程大学录取的谭庆贺激动地说,由于父亲丧失劳动能力,家里的经济收入主要靠母亲一个人来支撑,生活非常困难,学习费用成了一笔不小的负担。今天能得到马玉学助学基金的资助,确保他能顺利完成学业。今后他一定要努力学习,早日成才,做一名栋梁之才,回报社会回报家乡。

据了解,去年6月,大连东方投资置业有限公司董事长马玉学在我市设立“马玉学助学基金”捐资助学,首期捐赠500万元,并成立了马玉学助学基金管理委员会。今年高考成绩出来后,马玉学助学基金管理委员会多次召开专题会议,研究资助方案,在对我市高考成绩在600分以上的贫困学生进行综合摸底调查后,最终确定对18名符合条件的同学进行资助。这18名被资助的学生分别考入哈尔滨工业大学、大连理工大学、吉林大学等名校。马玉学助学基金为受资助的每名学生第一年资助5000元,随后的三年,每年资助3000元,直至完成大学学业。

马玉学助学基金管理委员会希望通过捐资助学激励学生努力学习,把对党和政府的感激之情,对社会的感恩之情,转化为学习的巨大动力,勤奋学习,奋发图强,励志成才,用优异的成绩和过硬的本领奉献社会、回报家乡。(记者 董田胜)




上一篇:大地公益基金会向威宁捐赠专项资金200万元

下一篇:没有了


免责声明:本文出自双鸭山日报,版权归原作者所有,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号