岚皋县林业局开展“慈善扶贫一日捐”活动

时间:2020-08-26 10:35  发布:慈缘公益网 Ciyuan.org.cn

乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德,相互帮助、患难扶持是社会倡导的时代新风。它体现了人类最高尚的品质、最美好的情感和道德情操,也是社会文明进步的重要标志。8月24日,林业局全体机关干部70余人,在五楼会议室开展“慈善扶贫一日捐”活动。

主持人首先宣读 “慈善扶贫一日捐”倡议书,又详细讲解了此项活动的意义--慈善事业是:上为党和政府分忧、下替困难群众解愁的高尚事业,在中国特色社会主义社会保障体系中起着重要的补充作用。慈善捐赠活动,能使许多贫困家庭和特殊困难群体得到了社会各方面的爱心救助使他们切实感受到了社会主义制度的优越,感受到了党和政府的关怀和温暖。

随后,局领导率先垂范,各部门干部纷纷伸出援助之手,积极参与到这次“爱心捐款”活动中来,出差在外和基层单位的同事,也通过线上转账的方式献出一片爱心。经过短短两天的募捐共筹得善款8000余元。通过历年的爱心捐款活动,充分体现了林业人的团结、博爱、互助的高尚品质。(岚皋林业局 刘秋洪 叶作庆)




上一篇:宜川县自然资源党委开展“慈善扶贫一日捐”

下一篇:没有了


免责声明:本文出自慈缘公益网,版权归原作者所有,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号