致公党四川省委赴旌阳区和新镇开展捐赠活动

时间:2020-08-21 09:48  发布:慈缘公益网 Ciyuan.org.cn

8月11日、8月15日,德阳市出现两轮暴雨到大暴雨天气,多地不同程度受灾。8月20日,致公党四川省委会社服委、省直工委积极协调四川省科技扶贫基金会,在致公党德阳总支的协助下,为德阳市旌阳区和新镇居民发放了粮油包、发电机等救灾物资,用于支援当地居民的生产生活。

致公党四川省委会社服委主任、省直工委副主委周启杨,致公党德阳总支主委张淼,旌阳区委统战部常务副部长、区侨办主任、区委台办主任王道敏,和新镇党委书记周伟等参加物资捐赠仪式。

仪式上,王道敏对致公党各级组织在第一时间对旌阳区的援助表达感谢。他指出,致公党德阳总支发挥联系广泛的优势,协调致公党四川省委为旌阳区和新镇居民捐赠粮油包、清洁包、发电机等物资,充分体现了民主党派成员的政治觉悟和社会责任感。

周启杨对和新镇党委、政府带领群众恢复正常生产生活提出希望,他表示致公党省委将秉承致力为公的立党宗旨和优良传统,通过引进资源、捐资助学等方式在德阳市开展社会服务工作,持续弘扬中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德。

本次发放的救灾物资包括粮油包100套,清洁、消毒包100套,以及5台3kw发电机、4台5kw发电机。

致公党四川省委会社服委副主任、四川省科技扶贫基金会副理事长兼秘书长李嘉辉,致公党德阳总支委员何俊等参加捐赠仪式。

据悉,此次暴雨天气和新镇农业生产、交通运输、居民生活等损失严重。全镇农作物受灾面积3375亩,死亡畜禽694头;渔业养殖受灾面积1014亩;多处山体垮塌,多处地面出现裂缝、地基下沉等情况;合计直接造成经济损失1454.05万元。

(德阳市委统战部)




上一篇:大埔县开展“文明餐桌 光盘行动”公益宣讲

下一篇:陕西渭南市档案馆接受防疫档案资料捐赠


免责声明:本文出自四川在线,版权归原作者所有,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号