南昌湾里自然资源局开展“杜绝舌尖上的浪费”公益宣传活动

时间:2020-08-19 10:21  发布:慈缘公益网 Ciyuan.org.cn

“锄禾日当午,汗滴河下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。吃饭是居民生活的重要部分,餐桌文明是社会主义文明的重要体现,小餐桌,大文明,承载的不仅是人类的生生不息,更传承了中华民族的优秀文化和尊重劳动,珍惜粮食的传统美德。8月18日上午,湾里分局与站前社区联合开展了倡导“光盘行动”,杜绝“舌尖浪费”公益宣传活动,旨在引导居民从自身做起,树立节约意识,践行“光盘行动”,拒绝剩宴,文明节约用餐。

在现场志愿者们通过发放坚决制止餐饮浪费行为倡议书和漫画宣传单,从如何做到合理消费,倡导文明用餐,讲究科学饮食等几方面为群众们展开广泛的宣传,号召广大居民积极加入到倡导“光盘行动”,杜绝“舌尖浪费”的活动中来。

一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。通过倡导“光盘行动”,杜绝“舌尖浪费”活动的开展,使广大人民群众有了更深的了解和认识。弘扬了勤俭节约的传统美德,树立了文明消费,绿色消费,低碳消费的节约之风。湾里分局积极倡导节约文化,广泛宣传节约理念,从自我做起,从点滴做起,从餐桌开始,将口号变成行动,将行动化为习惯,将习惯成为美德。(万成)




上一篇:夏县妇联举办勤俭节约公益宣传活动

下一篇:宁远县市场监督管理局开展“提倡节约”等公


免责声明:本文出自南昌市自然资源局湾里分局,版权归原作者所有,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号