夏县妇联举办勤俭节约公益宣传活动

时间:2020-08-19 10:19  发布:慈缘公益网 Ciyuan.org.cn

8月16日,县妇联在莲湖公园举办“崇尚节俭 反对浪费 厉行节约 从我做起”公益宣传活动,来自全县的30组志愿家庭参加活动。

县妇联主席董新慧向参与活动的家庭介绍了举办此次活动的主题与意义。她说,随着社会的发展,人们的物质文化生活水平逐渐提高,随之而来的铺张浪费,特别是餐饮浪费现象触目惊心,敬天惜粮、勤俭节约就是中华民族的传统美德,无论我们的国家发展到什么水平,不论人民生活改善到什么地步,艰苦奋斗,勤俭节约的思想永远不能丢。她呼吁大家要坚决拒绝“舌尖上的浪费”,积极加入“光盘族”,争做节俭风尚的传播者、实践者、示范者。

活动中,大家一同宣读了《拒绝“舌尖上的浪费” 加入“光盘族”倡议书》:“从点滴做起,从餐饮开始,将口号变为行动,将行动化为习惯,礼貌消费节约用餐,避免铺张浪费或剩菜剩饭,养成勤俭节约的良好习惯”。公园游玩的群众逐渐被大家的诵读声吸引了过来,一同加入到公益宣传行列,争做‘光盘行动’的践行者,珍惜粮食的推动者。

参与活动的家庭和现场受到感染的群众在“崇尚节俭 反对浪费 厉行节约 从我做起”的横幅上进行签名,以实际行动厉行节约、反对浪费。

最后,志愿者们为群众发放《倡议书》,向他们宣讲”节约光荣、浪费可耻”的观念,当好“宣传员”,带动社会更多人参与进来,共同杜绝餐饮浪费,崇尚节约粮食理念,让勤俭节约成为社会徽标,节俭生活成为社会风尚。





上一篇:“麻辣天使”川渝地区首届残疾人自媒体营销

下一篇:南昌湾里自然资源局开展“杜绝舌尖上的浪费


免责声明:本文出自慈缘公益网,版权归原作者所有,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号