河北首家“安心小屋”落户唐山

时间:2020-08-18 10:21  发布:慈缘公益网 Ciyuan.org.cn

8月14日,全国社会心理服务体系建设暨中国社会工作联合会“安心小屋”项目正式落户唐山。

“安心小屋”项目是由中国社会工作联合会发起的建设社会心理服务体系、为社区提供一站式心理援助、帮助社区居民心理减压的公益性项目。市民政局、市卫健委委托市心理卫生协会、市精神卫生中心和市社会工作者协会联合设立了唐山“安心小屋”。

该项目将以唐山市救助管理站为基地,本着与所驻社区共建共享的原则,充分利用信息化手段,通过预警评估、AI自助、分级转介、个案咨询、危机干预、培训督导等八大服务系统,采取“心理+社工”“线上+线下”等工作模式,以“社区、社会工作者、社区志愿者、社区社会组织、社区公益慈善资源和心理服务专业力量”等“五社一心”服务模式为基础,为社区有需要的老人、妇女、儿童和救助对象提供一站式心理疏导和心理干预服务。联合路北区社区、街道和专业团体、社工机构,建立路北区心理疏导和社会工作服务网络;联合各县(市、区)救助管理站(未成年人保护中心),发挥“安全小屋”的平台作用,为我市有心理疏导需求人群提供服务。既发挥“安心小屋”的辐射功能,组织开展更广泛的线上心理援助;又促进唐山市救助管理站(未成年人保护中心)与市内各机构团体强强联合,为全市困境儿童提供心理健康服务,培养更多的社会工作、心理工作人才,促进全市社会工作、社工机构更好发展。




上一篇:乌兰浩特市公益广告:提升城市颜值 弘扬文明

下一篇:“麻辣天使”川渝地区首届残疾人自媒体营销


免责声明:本文出自唐山政府网,版权归原作者所有,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号