他们是抗击疫情志愿服务的“排头兵”

时间:2020-08-13 10:06  发布:慈缘公益网 Ciyuan.org.cn

新冠肺炎疫情暴发以来,许多志愿者的身影活跃在抗疫一线的工作中。他们不顾个人安危,义无反顾地投身于各个居民小区,贡献自己的力量。他们就是木垒县木垒镇明珠社区新时代文明实践站众多志愿者中的那一位。

7月16日开始,机关下社区干部陈娜便身着志愿者红马甲,顶着烈日,帮助明珠社区的工作人员入户登记、摸排外来人员情况。为了做好居民出入测温和登记等工作,她坚守岗位,对小区进出人员严格把关,针对居民防控意识不强,麻痹大意思想严重的情况,她不耐其烦地给居民讲解疫情的严重性,做好自我防控的重要性,提高了居民的防范意识,用实际行动筑起了一道坚实的“防疫墙”。

下社区干部王应生每日穿梭在小区楼宇之间,为居家人员送生活必需品,倒垃圾,每天上下要跑多少层楼他已经记不清了。开始的时候,上下楼跑得双腿发软,后来似乎习惯了,就不觉得累了。在志愿服务的蓝天家园小区,王应生除了值守为居民登记个人信息、测量体温,他还是居家人员的“快递员”。他总是说:“有些工作就是这样,自己不去做的时候永远看不到,只有自己做了,才能体会到他人的不易。我想在我的能力范围内多做一些,让忙碌的一线工作者少辛苦一点。”

明珠社区人口众多,大量的老旧小区给防控工作带来了难度,需要社区工作者腿勤、笔勤。志愿者陈桂芝已经连续十多天未曾休息。“社区需要人手,我就应该来帮忙。我们主要是买菜、买药、帮忙送药、倒垃圾、配合社区量体温,虽然很累,但疫情不过,我们会一直坚持到底的。”陈桂芝说。

在新冠疫情以来,木垒县木垒镇明珠社区及时发出倡议,号召积极开展“防控疫情、共克时艰”志愿服务活动,社区新时代文明实践站众多志愿者闻令而动,积极参与疫情防控阻击战,在这场没有硝烟的战斗中,自觉践行社会主义核心价值观,一件件凝结着“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的红马甲,成为活跃在抗“疫”一线的“志愿红”。(聂晓翠)




上一篇:灌南召开志愿组织建设和管理工作会议

下一篇:没有了


免责声明:本文出自慈缘公益网,版权归原作者所有,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号