海东平安举行新时代文明实践志愿服务队授旗仪式

时间:2020-08-13 10:02  发布:慈缘公益网 Ciyuan.org.cn

近日,在志愿者代表的宣誓下,海东市平安区新时代文明实践志愿服务队伍授旗仪式和集中开展志愿服务活动拉开了帷幕。

志愿者服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道,开展志愿服务活动,是宣传和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要途径,是加强和改进基层宣传思想文化工作的重要举措。此次活动在于凝聚力量,动员更多党员干部和人民群众参与新时代文明实践活动,以服务社会、奉献爱心、传承文明,做新时代文明实践志愿服务的传播者和践行者,同时也是打通精神文明建设“最后一公里”的重要举措,更是进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在平安区落地生根、开花结果的实际行动。

按照新时代文明实践中心建设的部署和要求,平安区坚持以志愿者为主体力量、志愿服务为基本形式,构建了“1+8+8+25”的志愿服务队伍体系,面向全区开展各类文明实践志愿活动。“1+8+8+25”的志愿服务队伍,即1个文明实践志愿服务总队、8个常备志愿服务支队、8个乡镇志愿服务队以及25个特色志愿服务分队,各志愿服务队着眼于凝聚群众、引导群众,重点解决新时代文明实践谁来做、做什么、怎么做的问题,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。授旗仪式后,全区开展了各种形式的志愿服务活动。(罗珺)





上一篇:1300名志愿者邀您相约服贸会

下一篇:灌南召开志愿组织建设和管理工作会议


免责声明:本文出自青海日报,版权归原作者所有,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号