市慈善总会打造“阳光慈善”

时间:2020-08-12 16:27  发布:慈缘公益网 Ciyuan.org.cn

记者昨日从市慈善总会了解到,新一届理事会当选后,为进一步加大慈善救助工作力度,市慈善总会开展了“阳光慈善”活动,以动员更多组织和各界人士参与慈善活动,把我市慈善事业推向新的高度。

  市慈善总会把慈善工作严格置于法律、法规制度框架之内,慈善募捐到的每一笔善款、每一笔善款的去向都做到公开公示,广大群众可以随时监督查询善款用途、去向,做到善款使用合法合规、公平公开。为多方筹集善款,市慈善总会积极创新募捐机制,在巩固原有慈善资源的基础上,拓展募捐渠道,充分发挥互联网优势和作用,加大网络募捐工作力度,使网络募捐成为慈善募捐工作的新亮点。积极争取福彩公益金等更多的财政资金支持,设计更多更好的慈善救助项目,让更多困难群众获得有效救助。

  市慈善总会负责同志表示,总会将进一步完善财务管理制度,严格按照项目计划及捐赠方意愿专款专用、规范操作。建立健全信息通报制度,加强对慈善项目实施过程、结果和运行情况的跟踪反馈,定期向社会公布,接受社会各界特别是捐赠者的监督,全力打造“阳光慈善”。





上一篇:种草喜马拉雅,与自然堂一起享受自然的美丽

下一篇:公益服务献爱心 大学生暑期生活有意义


免责声明:本文出自新乡网,版权归原作者所有,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号